18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Они кружат, как коршуны»: в Волгограде владелец ларька выставляет на улицу ветерана Чернобыля

Мужчина уверяет, что недавно ушлый волгоградец продал его единственную квартиру

Поделиться

От охотников за квартирой волгоградец прячется у своих друзей

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде хозяин овощного ларька пытается выставить за дверь ветерана Чернобыля, работавшего у него за смешную зарплату и еду.

— Несколько лет я был подсобным рабочим в овощном павильоне на Университетском, 86, — рассказал волгоградец Юрий. — Получал очень скромные деньги, которых хватало лишь на еду и сигареты. Вскоре мой начальник уговорил продать квартиру в Советском районе — миллион и двести тысяч рублей он забрал себе.

Новый поворот в непростой истории наметился в начале этого года — от ушлого работодателя мужчина узнал о смерти своей сестры.

— Он сам организовал похороны, а чуть погодя устроил в квартире сестры настоящий обыск. Забрал свидетельство о смерти и банковскую карту, на которой было около трехсот тысяч рублей, — убежден житель Советского района. — В его руках оказалась спрятанная дома наличность — 45 тысяч рублей, бумаги моей покойной жены и все документы на квартиру — кадастровый паспорт, свидетельство о праве собственности. Вы не поверите, но вместе со своей женой он вынес даже белье и посуду.

После похорон сестры до волгоградца, оставшегося без крыши над головой, долетело легкое эхо показной заботы. Ради оформления наследства начальник оформил ему временную регистрацию и посадил на скудный сухпай.

— Мне покупали хлеб за 10 рублей и не давали лекарств, прописанных врачом. С оформлением инвалидности псевдоопекуны тоже не помогают. Вместо этого они просят, чтобы я оформил дарственную на супругу моего бывшего руководителя, — объясняет ветеран Чернобыля. — Из-за моей тяжелой болезни я с трудом хожу с бадиком и остаюсь без копейки: сейчас у меня нет денег даже на проезд. Еду и одежду мне покупают мои бывшие соседи.

В надежде спрятаться от незваных друзей, присмотревшихся к свободной квартире, Юрий подпольно живет у своих знакомых.

— Друзья моего бывшего коллеги кружатся надо мной, словно коршуны. Я боюсь, что под давлением могу подписать документы на квартиру… Как и в случае с моим жильем на улице Алексеевской, — добавил волгоградец. — Сейчас я прошу, чтобы сотрудники правоохранительных органов помогли мне вернуть снятые с карточки деньги и документы, которые хранились у сестры.

По словам горожан, знакомых с хитросплетениями в жизни ветерана Чернобыля, сотрудники прокуратуры Советского района пообещали возбудить уголовное дело на предприимчивого владельца овощного киоска.

— В ближайшие дни мы заберем свидетельство о смерти сестры и через суд вступим в наследство, — рассказали волгоградцы. — Юрий не пьяница, который готов подписать любые бумаги. Он — простофиля, которого легко в чем-то убедить.

Корреспонденты V1.RU уточняют информацию в пресс-службе прокуратуры.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Капитон
10 июл 2019 в 07:36

Дело тёмное. Ветеран так то должен пенсию получать, которой хватит и на лекарства и на хлеб.

Гость
9 июл 2019 в 23:53

А хозяин его наверно по фамилии... ой,забыл о них же незя-зя-зя!

10 июл 2019 в 18:28

Вы так говорите потому что не знаете . Юрий буквально до совсем не древнего времени жил у этого человека которого вы обвиняете и не выгонял его на улицу он сам решил что будет жить в квартире своей сестры . А этот человек которого вы все пытаетесь облить грязью ни чего плохого ему не сделал . И то что Юрий говорит что его отдавали бывшие соседи это ложь .Он жил как у Христа за пазухой и все у него было и все что написано в статье это не правда . Одетый и сытый .И ни кто у него ни отберал ни какие документы .