22 июля понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

У жителей построенного пленными немцами дома в Волгограде забрали платежки «за воздух»

После публикации V1.RU представители организации, которая по ошибке потребовала платить, извинились

Поделиться

Сотрудники ИВЦ ЖКХ и ТЭК разобрались и отменили платежку

Фото: Петр Лукашин

На примере дома № 4 по улице Рыкачева коммунальщики продемонстрировали завидное качество — умение признавать и исправлять свои ошибки. Совсем недавно жителям одной из квартир пришла странная платежка. За что она — для «счастливых обладателей» является загадкой. Спустя несколько дней представители ИВЦ ЖКХ и ТЭК сами позвонили волгоградцам и извинились. 

— После публикаций на сайте V1.RU информации о «платёжке за воздух», которая пришла жильцам одной из квартир дома, позвонили из ИВЦ ЖКХ и ТЭК. Извинялись и отменили платёжку, — рассказал Андрей Ребров, юный активист, который занимается всеми проблемами дома.

Документ предположительно предлагал заплатить по договору социального найма. Проблема в том, что квартира в собственности. Жильцы не знали, что делать — плакать, смеяться, скандалить либо дождаться разрешения ситуации. Очевидно, произошло недоразумение, которое исправили, разобравшись. 

— Странная платежка пришла собственнику только одной квартиры — восьмой. Это, наверное, старожилы нашего дома. Лет 40 они уже точно живут. Квартира приватизирована, ничего подобного они не получали. 

Напомним, что дом № 4 по улице Рыкачева — настоящая достопримечательность. Строился пленными немцами как временное жилье, но стоит почти 70 лет. Без ремонта. Которого собственники очень ждут, не надеясь на расселение. 

— Дом прекрасный, но за ним десятилетия никто не ухаживал, а потом уже в плачевном состоянии отдали управляющей компании. То, что УК делает, ничем не лучше чиновничьей помощи. Нам обещали сделать капитальный ремонт, но расселять, сказали, не будут.

Очередное коммунальное ЧП произошло 13 мая. Защита своих обитателей от ливня для хлипенького строения, возведенного пленными немцами, оказалась непосильной задачей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!