18 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Другие люди? Или взятку просят?»: волгоградец не оставляет надежд на установку питьевых фонтанчиков

В Волжском, говорит активист, его предложение напоить город восприняли на ура

Поделиться

Тем временем волгоградцы плавают в фонтанах и суют раскаленные макушки под поливалки

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградский активист Серго Нарсия продолжает искать возможности для установки в городе питьевых фонтанчиков. Ему уже отказали «Концессии водоснабжения», районные администрации. Но он решил не опускать руки. 

— На ваше обращение, поступившее в администрацию Дзержинского района Волгограда по вопросу заключения договора на установку питьевых фонтанов на территории Дзержинского района Волгограда, сообщаем следующее. У администрации Дзержинского района отсутствует техническая возможность для подключения питьевых фонтанов к питьевому водопроводу в парках и скверах, — сказано в очередном отказе активисту. 

Тем не менее Серго не сдается. Он намерен пройти все «круги ада» — в смысле вертикаль власти — постепенно спускаясь все ниже, пытаясь договориться с людьми «на местах». 

— Уже второй год веду переписку с администрацией каждого района по установке питьевых фонтанов в парках и районах. Подарок от спонсора. Выделяли 20 миллионов на благоустройство. Дзержинский район говорит — нет технической возможности. Тут же лично пошел в парк на Семи ветрах и обнаружил возможность подключить! Есть вода. Нет желания!

По словам Серго, в остальном Волгограде тоже ситуация не слишком радужная. В Краснооктябрьском районе якобы два раза передают информацию в парк Гагарина, в ответ — тишина. Парк в пойме — отказ. В ЦПКиО обещали рассмотреть вопрос в 2020 году. 

— Для примера — сообщил главе Волжского неделю назад о возможности подарить городу питьевые фонтаны — получил заказ на 12 фонтанов! А Волгоград за два года ни один не установил. В чём проблема? Там люди другие? Или тут взятку просят? — недоумевает Серго. 

Отметим, что после публикации V1.RU самостоятельный интерес к проблеме проявило МБУ «Северное». В ближайшее время муниципальное предприятие планируется встреча, на которой представители предприятия обсудят с активистом имеющиеся наработки. 

Напомним, что волгоградский активист Серго Нарсия считает необходимым установить в Волгограде питьевые фонтанчики, которые люди, родившиеся не позднее начала 90-х, еще прекрасно помнят. 

— Во времена СССР в Волгограде стояли питьевые фонтанчики. В других городах они есть и сейчас, — рассказал V1.RU Нарсия. — Что в Краснодаре, что в Ростове, что в других ближайших городах — везде есть питьевые фонтанчики. Недавно был в Грузии. Так там в одном парке я насчитал их аж шесть штук. Там очень жарко, как и в Волгограде, и туристы говорят за фонтанчики спасибо. Не хочешь пить эту воду — покупай в магазине. А в Волгограде сейчас и купить не везде можно. Остановки снесли, и за бутылкой воды нужно идти в ближайший магазин.

Два года назад Серго обратился в компанию «Концессии водоснабжения». Выяснилось, что у Водоканала нет полномочий заниматься его предложением.

— Вопросы благоустройства городского пространства, в том числе и устройство фонтанов и фонтанчиков с питьевой водой, не входят в компетенцию водоканала, — поясняла тогда заместитель директора по корпоративным коммуникациям ООО «Концессии водоснабжения» Ольга Жинжикова. — Водоканал выполняет функции подъема воды из Волги, ее последующей очистки и транспортировки до абонентов.

После этого активист пошел по администрациям. В районах ему отказывают, называя причиной отсутствие финансирования.

— Пока все предложения так и остаются на полке, — подытожил Серго Нарсия. — Хорошая, на мой взгляд, идея снова уперлась в банальное недофинансирование.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Горожанка
10 июл 2019 в 12:36

Интересно, много у этого активиста единомышленников? 20? 30? 100? Я бы никогда из таких фонтанчиков пить не стала. Как там можно обеспечить соблюдение санитарных норм? Как гарантировать, что не найдется злоумышленник, который отравит воду? На мой субъективный взгляд, человек просто захотел обратить на себя внимание

10 июл 2019 в 12:09

Да вы что? Если даже на автоматах с газировкой (за деньги) никому толком бизнес не дают сделать, то что уж говорить о бесплатной воде для жителей и гостей города.

Гость
10 июл 2019 в 14:40

Как же в СССР сплошь и рядом работали питьевые фонтанчики и это было возможно, а сейчас возможности нет? Волга пересохла или чинуши обнаглели?