18 июля четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Ночью мы едва не задохнулись»: загоревшаяся свалка Дубовки накрыла облаком дыма несколько сел

По словам горожан, мусорка на окраине Дубовки растет уже несколько лет подряд

Поделиться

Столбы дыма поднимаются над тлеющей свалкой и сегодня утром 

Фото: читатели V1.RU 

Загоревшаяся свалка на окраине Дубовки заволокла едкой пеленой весь город и донесла напоминания о ночном ЧП до соседних сел. 

— Мусорка на отшибе города растет еще испокон веков: кажется, строительные отходы и прочий скарб туда свозят по сей день, — рассказал местный житель. — Вчера вечером она занялась огнем. Всю ночь мы задыхались от дыма — говорят, что приторный запах дошел даже до соседних сел Оленье и Песковатка.

Вдохнуть свежего воздуха жители Дубовки не смогли и сегодняшним утром — по словам местных жителей, вокруг стихийной помойки до сих пор кружат столбы дыма. 

— Сообщение об открытом горении мусора на северной окраине Дубовки поступило вчера примерно в 20:00, — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — На место приехали пожарные из 35-й спасательной части.

Справиться с огнем, захватившим около 600 квадратных метров «кладбища» отходов, спасатели смогли лишь через три с половиной часа. По словам сотрудников МЧС, сегодня останки сгоревшего мусора все еще могут тлеть.

Узнать подробную информацию в администрации Дубовки корреспондентам V1.RU так и не удалось — после перевода стрелок на своих коллег сотрудники попросту пропали со всех «радаров».

Огромные залежи мусора уже не в первый раз душат и жителей самого северного района Волгограда. Горожане уверяют, что порой им приходится своими силами заливать водой многолетние залежи.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 июл 2019 в 12:17

Мусорка на отшибе города растет еще испокон веков: кажется, строительные отходы и прочий скарб туда свозят по сей день, — рассказал местный житель.
а кто навалял то, брянские? сами загадили.

Горожанин
10 июл 2019 в 14:21

А когда это Дубовский район к Волгограду присоединили?

Гость
10 июл 2019 в 12:25

Если ты такой умный, сам мусор куда вывозил