18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Организатора убийства авторитетного бизнесмена Геберта в Волгограде приговорили к 17 годам

Сидеть Геберт будет в колонии строгого режима

Поделиться

Судья Марочкин огласил приговор в Волгоградском областном суде

Судья Марочкин огласил приговор в Волгоградском областном суде

Областной суд огласил приговор Александру Геберту, который, по материалам уголовного дела, выступал посредником между заказчиком и киллером, застрелившим весной 2014 года владельца Центрального рынка Сергея Брудного. Геберту дали 17 лет колонии строгого режима. 

Разбирательства по делу об убийстве авторитетного волгоградского бизнесмена длились почти год. Десятки заседаний — и вот 10 июля наконец озвучили приговор. 

— Признать виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму. Назначить наказание в виде 17 лет 3 месяца колонии и ограничения свободы полтора года, — передает слова судьи Марочкина из зала суда корреспондент V1.RU.

Мы ведем онлайн-трансляцию из Волгоградского областного суда.

Пресс-служба областного суда опубликовала официальный комментарий: 

— В марте 2014 года Александр Геберт и осуждённый Махмудов, действуя из личных неприязненных отношений, решили организовать убийство предпринимателя Сергея Брудного. Для реализации задуманного они привлекли их общего знакомого Темерханова, с которым Геберт раньше совместно уже отбывал наказание. Темерханов согласился организовать убийство коммерсанта за крупное денежное вознаграждение. При этом для непосредственного совершения убийства были привлечены ещё два человека, которые в течение нескольких месяцев следили за перемещениями Брудного. В мае 2014 года в бизнесмена выстрелили из ручного нарезного переделанного автомата с глушителем, смертельно ранив его. Этим же выстрелом был ранен предприниматель Евгений Ремезов, в результате чего был причинен тяжкий вред его здоровью. По приговору Волгоградского областного суда Геберт признан виновным в убийстве по предварительному сговору. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на полтора года. Потерпевшим Геберт выплатит 500 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован прокуратурой либо адвокатами Александра Геберта. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
10 июл 2019 в 14:56

уфф...правда вы про него писать больше не будете? ведь правда?