18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Разрыв почки, раздроблена голова»: в Волгограде возбудили уголовное дело из-за фейков в Инстаграм

Уголовное дело расследуют в Центральном районе

Поделиться

Мошенники добрались до инстаграмов волгоградцев 

Мошенники добрались до инстаграмов волгоградцев 

В Волгограде возбудили уголовное дело по двум статьям из-за сообщений в Инстаграм о пострадавшей в аварии женщине. По мнению полицейских, их авторами стали мошенники, которые хотели нажиться на волгоградцах. 

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, взломав страницу 44-летней жительницы Волгограда, неизвестные разослали ее подписчикам слезливые сообщения. 

— Сегодня мама попала в ужасную аварию. Множество переломов, но самое страшное — разрыв почки и раздроблена голова, — говорится в полученном волгоградцами сообщении. Дальше по тексту много о том, сколько денег и на что придется потратить. 

Пройти мимо такого страшного сообщения нельзя

Пройти мимо такого страшного сообщения нельзя

Получив сообщения в Инстаграм, волгоградцы начали тут же звонить своей знакомой. В итоге оказалось, что никаких денег она не собирает. 

— Женщине пришлось всеми доступными способами связываться со своими подписчиками и объяснять, что ее близкие здоровы, после чего она обратилась в отдел полиции Центрального района, — сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Следователями по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Мошенничество», проводятся оперативно-разыскные и технические мероприятия.

Полицейские еще раз советуют жителям Волгограда обезопасить себя и свои соцсети:

— Активным пользователям стоит использовать в социальных сетях сложные пароли и не хранить их в доступных другим лицам местах. Если вы пользуетесь чужими телефонами или компьютерами для входа на свои страницы в соцсетях, обязательно после окончания работы убедитесь, что осуществили выход из приложения. Если вы увидели объявление о сборе денег для больных или пострадавших, проверьте эту информацию — лично свяжитесь с близкими и родными тех, кому вы хотите помочь, пообщайтесь и убедитесь в честности их намерений.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типичный волгоградец
10 июл 2019 в 16:11

Авария была сегодня, операция назначена на 20.00 - в это время только дежурные врачи в больницах, значит операция по экстренке, время никто указывать не будет. И уже сразу известно что будет госпитализация в Институт нейрохирургии (в Волгограде такого нет, про другие - никакой конкретики, возможно еще долго пациентка нетранспортабельна будет). Спастический гемипарез на первые сутки не развивается (это я как невролог говорю) - минимум через 2 недели. Умный человек сразу увидет обман, дурак - заплатит

Фото пользователя
10 июл 2019 в 20:01

Я не понял, куда переводить деньги?

козлоградец743310310398352787
11 июл 2019 в 00:48

слава богу я успел перевести спасу женщину