28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
По словам монахов, амулет принесет его владельцу внутренние силы

По словам монахов, амулет принесет его владельцу внутренние силы

Генерал-лейтенант Михаил Музраев попросил общественников из наблюдательной комиссии Москвы передать ему буддистский амулет, который поддерживает внутренние силы. 

— Во время нашей вчерашней встречи Михаил Кандуевич сказал, что чувствует себя неплохо: его обеспечили лекарствами и передали тонометр, — рассказал ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. — Из-за перенесенного инсульта у него иногда немеет рука — я объяснил, что вместе с конвоирами он может поехать в больницу департамента здравоохранения. В целом, у бывшего руководителя Следственного управления по Волгоградской области нормальное настроение. По крайней мере, я не увидел излишне подавленного состояния.

Единственная просьба, которую советник Александра Бастрыкина передал столичным общественникам, касалась его защитного свитка. 

— Михаил Музраев — буддист. У него возникла проблема с передачей свитка, который носят на шее. Ситуация патовая: по правилам он должен оставаться закрытым, но в СИЗО без досмотра нельзя передать ни одну вещь, — уточнил Иван Мельников. — Конечно, мы попросили руководство изолятора обратить внимание на эту проблему, которая носит системный характер. Но в этой ситуации нужно что-то придумывать с изменением правил.

Монахи Золотой обители Будды Шакьямуни из города Элисты подтвердили, что открывать освященные амулеты буддистам не рекомендуют. 

— На листах пишут мантры, молитвы и наносят изображения Будды, мандалы. Все освящается и заворачивается или в квадратик, или в цилиндрик, — объяснил Йонтен гелюнг. — Потом заматывается нитками пяти цветов и зашивается. Амулеты, которые можно сравнивать с крестами христиан, несут в себе какое-то благословение божеств и дают внутреннюю силу. Конечно, открывать их не стоит, иначе они могут потерять свой смысл. Если человек сидит в СИЗО и хочет получить этот свиток, то это его законное право и духовная потребность. На наш взгляд, ее нужно удовлетворить.

В начале июня Михаила Музраева обвинили в причастности к покушению на Андрея Бочарова. В Лефортовском суде бывший главный следователь Волгоградской области заявил, что всех, кого он посадил, сейчас используют против него.

Встретиться с генералом, который после карантина попал в двухместную камеру с телевизором и холодильником, его адвокаты не могут уже месяц. Накануне защитник Владимир Семенцов заявил, что сотрудники правоохранительных органов откровенно наплевали на законы. Все новости о задержании, обысках и аресте Михаила Музраева мы собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!