18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Его нельзя открывать»: Михаил Музраев просит не осквернять в Лефортово священный амулет буддиста

Советник Александра Бастрыкина уверен, что сотрудники СИЗО вытащат из свитка священную силу

Поделиться

По словам монахов, амулет принесет его владельцу внутренние силы

По словам монахов, амулет принесет его владельцу внутренние силы

Генерал-лейтенант Михаил Музраев попросил общественников из наблюдательной комиссии Москвы передать ему буддистский амулет, который поддерживает внутренние силы. 

— Во время нашей вчерашней встречи Михаил Кандуевич сказал, что чувствует себя неплохо: его обеспечили лекарствами и передали тонометр, — рассказал ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. — Из-за перенесенного инсульта у него иногда немеет рука — я объяснил, что вместе с конвоирами он может поехать в больницу департамента здравоохранения. В целом, у бывшего руководителя Следственного управления по Волгоградской области нормальное настроение. По крайней мере, я не увидел излишне подавленного состояния.

Единственная просьба, которую советник Александра Бастрыкина передал столичным общественникам, касалась его защитного свитка. 

— Михаил Музраев — буддист. У него возникла проблема с передачей свитка, который носят на шее. Ситуация патовая: по правилам он должен оставаться закрытым, но в СИЗО без досмотра нельзя передать ни одну вещь, — уточнил Иван Мельников. — Конечно, мы попросили руководство изолятора обратить внимание на эту проблему, которая носит системный характер. Но в этой ситуации нужно что-то придумывать с изменением правил.

Монахи Золотой обители Будды Шакьямуни из города Элисты подтвердили, что открывать освященные амулеты буддистам не рекомендуют. 

— На листах пишут мантры, молитвы и наносят изображения Будды, мандалы. Все освящается и заворачивается или в квадратик, или в цилиндрик, — объяснил Йонтен гелюнг. — Потом заматывается нитками пяти цветов и зашивается. Амулеты, которые можно сравнивать с крестами христиан, несут в себе какое-то благословение божеств и дают внутреннюю силу. Конечно, открывать их не стоит, иначе они могут потерять свой смысл. Если человек сидит в СИЗО и хочет получить этот свиток, то это его законное право и духовная потребность. На наш взгляд, ее нужно удовлетворить.

В начале июня Михаила Музраева обвинили в причастности к покушению на Андрея Бочарова. В Лефортовском суде бывший главный следователь Волгоградской области заявил, что всех, кого он посадил, сейчас используют против него.

Встретиться с генералом, который после карантина попал в двухместную камеру с телевизором и холодильником, его адвокаты не могут уже месяц. Накануне защитник Владимир Семенцов заявил, что сотрудники правоохранительных органов откровенно наплевали на законы. Все новости о задержании, обысках и аресте Михаила Музраева мы собрали в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пророк
11 июл 2019 в 14:18

Как попал в клетку, сразу стал больным и верующим. Скоро ещё патриотом должен стать. Подождём немного.

Головач Лена
11 июл 2019 в 14:26

Рыдаю в голос.... Когда он путину напишет слёзное письмо?

Гость
11 июл 2019 в 15:07

Ну так мусульманам тоже не разрешают иметь при себе их свитки религиозные, как и христианам серебряные крестики, освящённые, данные при крещении. Только простые, если батюшка по приезду в сизо их раздаст. Поэтому пусть из хлеба делает чётки и медитирует, как все остальные заключённые. Раньше надо было думать о правах заключённых, а не когда петух клюнул и вспомнили про религию в сизо