19 июля пятница
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Его нельзя открывать»: Михаил Музраев просит не осквернять в Лефортово священный амулет буддиста

Советник Александра Бастрыкина уверен, что сотрудники СИЗО вытащат из свитка священную силу

Поделиться

По словам монахов, амулет принесет его владельцу внутренние силы

Фото: Алексей Волхонский 

Генерал-лейтенант Михаил Музраев попросил общественников из наблюдательной комиссии Москвы передать ему буддистский амулет, который поддерживает внутренние силы. 

— Во время нашей вчерашней встречи Михаил Кандуевич сказал, что чувствует себя неплохо: его обеспечили лекарствами и передали тонометр, — рассказал ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. — Из-за перенесенного инсульта у него иногда немеет рука — я объяснил, что вместе с конвоирами он может поехать в больницу департамента здравоохранения. В целом, у бывшего руководителя Следственного управления по Волгоградской области нормальное настроение. По крайней мере, я не увидел излишне подавленного состояния.

Единственная просьба, которую советник Александра Бастрыкина передал столичным общественникам, касалась его защитного свитка. 

— Михаил Музраев — буддист. У него возникла проблема с передачей свитка, который носят на шее. Ситуация патовая: по правилам он должен оставаться закрытым, но в СИЗО без досмотра нельзя передать ни одну вещь, — уточнил Иван Мельников. — Конечно, мы попросили руководство изолятора обратить внимание на эту проблему, которая носит системный характер. Но в этой ситуации нужно что-то придумывать с изменением правил.

Монахи Золотой обители Будды Шакьямуни из города Элисты подтвердили, что открывать освященные амулеты буддистам не рекомендуют. 

— На листах пишут мантры, молитвы и наносят изображения Будды, мандалы. Все освящается и заворачивается или в квадратик, или в цилиндрик, — объяснил Йонтен гелюнг. — Потом заматывается нитками пяти цветов и зашивается. Амулеты, которые можно сравнивать с крестами христиан, несут в себе какое-то благословение божеств и дают внутреннюю силу. Конечно, открывать их не стоит, иначе они могут потерять свой смысл. Если человек сидит в СИЗО и хочет получить этот свиток, то это его законное право и духовная потребность. На наш взгляд, ее нужно удовлетворить.

В начале июня Михаила Музраева обвинили в причастности к покушению на Андрея Бочарова. В Лефортовском суде бывший главный следователь Волгоградской области заявил, что всех, кого он посадил, сейчас используют против него.

Встретиться с генералом, который после карантина попал в двухместную камеру с телевизором и холодильником, его адвокаты не могут уже месяц. Накануне защитник Владимир Семенцов заявил, что сотрудники правоохранительных органов откровенно наплевали на законы. Все новости о задержании, обысках и аресте Михаила Музраева мы собрали в отдельном сюжете.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пророк
11 июл 2019 в 14:18

Как попал в клетку, сразу стал больным и верующим. Скоро ещё патриотом должен стать. Подождём немного.

Головач Лена
11 июл 2019 в 14:26

Рыдаю в голос.... Когда он путину напишет слёзное письмо?

Гость
11 июл 2019 в 15:07

Ну так мусульманам тоже не разрешают иметь при себе их свитки религиозные, как и христианам серебряные крестики, освящённые, данные при крещении. Только простые, если батюшка по приезду в сизо их раздаст. Поэтому пусть из хлеба делает чётки и медитирует, как все остальные заключённые. Раньше надо было думать о правах заключённых, а не когда петух клюнул и вспомнили про религию в сизо