19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Вернут первоначальный облик: гостиницу «Волгоград» полностью отремонтируют

Фасад здания с балконами и всеми украшениями восстановят, ничего не изменив

Поделиться

Сроки работ пока не называются 

Фото: Мария Часовитина

Гостиницу «Волгоград» отреставрируют. «Бюро историко-культурной экспертизы» проверило проект ремонта. Команда профессионалов из Красноярска, Санкт-Петербурга и Читы одобрила план — он соответствует всем нормам и правилам.

Ремонтировать объект культурного наследия можно, только руководствуясь прописанными в законодательстве нормами

Ремонтировать объект культурного наследия можно, только руководствуясь прописанными в законодательстве нормами

Из экспертизы следует, что здание действительно нуждается в обновлении. Построенная в 1954–1955 годах на фундаменте «Столичных номеров» пятиэтажная гостиница обветшала. Трещины, обвалившаяся штукатурка, облупившиеся стены — одно из главных украшений города скоро избавится от всех недостатков, вернув себе первоначальный облик.

«Бюджетно» такой фасад не обновить

«Бюджетно» такой фасад не обновить

— В наружных кирпичных стенах имеются локальные трещины в подоконном пространстве. Отмечается износ окрасочного слоя фасадных стен, фрагментарное обрушение штукатурного слоя, оголение кирпичной кладки стен, отслаивающийся штукатурный слой. При простукивании выявлены многочисленные участки с бунящим штукатурным слоем, — считают эксперты.

Не только сама гостиница — памятник, она даже стоит на особом месте

Не только сама гостиница — памятник, она даже стоит на особом месте

На балконах рушится штукатурка, стяжки и балясины, оголилась арматура, провисли модули. Стены парапета облетают и покрылись сколами.

Если не присматриваться, кажется, что все в порядке

Если не присматриваться, кажется, что все в порядке

— Также наблюдается повреждение частей декоративных элементов, повреждение, нарушение крепления элементов венчающего карниза, видимые отслоения наборных модульных декоративных элементов.

На балконах появится новое покрытие, но вид не изменится

На балконах появится новое покрытие, но вид не изменится

Лепные панно, которые украшают пилястры по главным фасадам улицы Мира и Аллеи Героев, потеряли четкость, кусочки готовы обвалиться. Не лучше обстоят дела с вазами и тумбами на главном входе.

Обещают сохранить каждый изгиб таким, каким он был задуман

Обещают сохранить каждый изгиб таким, каким он был задуман

— Большие кронштейны балконов, расположенные по скошенным углам здания, уже затянуты анкерами, имеют сколы, утрату части рельефного штукатурного слоя.

В конце нулевых провели ремонт внутри здания

В конце нулевых провели ремонт внутри здания

Комплекс работ, предусмотренных одобренным проектом, крайне обширен. Он включает почти 20 пунктов, начиная от мытья фасадов перед началом работ, заканчивая установкой подсветки на уже полностью отреставрированном здании.

Постояльцам везет — они могут посмотреть парад с крайней степенью комфорта

Постояльцам везет — они могут посмотреть парад с крайней степенью комфорта

— Будут проведены ремонтно-реставрационные работы по восстановлению штукатурного слоя фасадов с сохранением всех первоначальных особенностей, восстановлены декоративные элементы, рисунки уже утраченных фрагментов, в том числе — ваз и тумб на входе, панно на пилястрах. Гранит отполируют, а финальным шагом станет устройство архитектурной подсветки фасадов.

Отметим, что пока речь идет только о выполненном и одобренном проекте работ. Сроки и стоимость ремонта уточняются.

«Волгоград» — самое сердце города и одно из самых красивых зданий

«Волгоград» — самое сердце города и одно из самых красивых зданий

Напомним, что гостиница «Волгоград» первой в регионе получила статус пятизвездочного отеля. Ради того, чтобы удостоиться соответствующего сертификата, провели ремонт. Владелец — экс-мэр Юрий Чехов — еще в 2009 году делился с V1.RU проблемами, с которыми столкнулся во время работы. Тем не менее внутренние помещения были реконструированы, гостиница работает. 

— Мы уже выполнили фундаменты в семь с половиной метров, сделали крышевую котельную, ресторан, частично сделали холл, заканчиваем салон красоты. С апреля вообще закрывается на ремонт половина гостиницы. В реконструкцию придется инвестировать огромные суммы. Но и здесь мы столкнулись с кризисом — сроки поставки оборудования выросли до полугода. Около 300 итальянских фабрик мебели разорились, цена поставки комплектующих и строительных материалов резко возросла, — рассказывал он больше десяти лет назад. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Акула
11 июл 2019 в 13:57

За чей счёт будет ремонт??? Если хоть копейка пойдёт с бюджета это преступление. За чей счёт подготовили проект???? Где ответ на эти вопросы ?

ИРОКЕЗ
11 июл 2019 в 18:17

возле ДИНАМО тоже старинное здание эпохи ЦАРИЦЫНА сегодня смотрю вовсю "ЮСБИ"листами околачивают сверлят кирпич позорищем зашивают или уже не ценное это строение

Директор города
11 июл 2019 в 16:41

И проект и работы оплачивает собственник здания, естественно. Это частные деньги.