12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Уже три года обещают»: новая компания в Волгограде будет достраивать «Династию» и «Адмиралтейский»

Дома обещают сдать волгоградцам в начале следующего года

Поделиться

Дольщики уверены, что до сих пор их дом не достраивали «искусственно» 

Дольщики уверены, что до сих пор их дом не достраивали «искусственно» 

В Волгограде новая компания будет достраивать два долгостроя в Красноармейском и Ворошиловском районах. Уже в августе фирма «СЗ "Валенсия"» зайдет на стройплощадки жилых комплексов «Династия» и «Адмиралтейский». Сдать жилье застройщик обещает в начале следующего года. 

Информация о том, что вопрос долгостроев, дольщики которых уже на протяжении нескольких лет вынуждены платить ипотеку и снимать жилье, решился, сегодня опубликовали на сайте администрации Волгоградской области. Компания, которая будет достраивать жилые комплексы, относится к группе «Крайс» из Воронежа. 

Пока в Волгограде не могут достроить дома, у дольщиков подрастают дети

Пока в Волгограде не могут достроить дома, у дольщиков подрастают дети

— 20-этажный ЖК «Династия» в Ворошиловском районе и два 21-этажных здания ЖК «Адмиралтейский» в Красноармейском районе Волгограда достроит ООО «СЗ "Валенсия"», — сообщает 11 июля обладмин. — После завершения необходимых юридических процедур новый технический заказчик выведет на объекты специалистов и технику. 

Самих дольщиков «Адмиралтейского» и «Династии» пока никто этой новостью не радовал. 

— Мы об этом даже не знаем, — сообщили V1.RU, вложившие деньги в строительство дома на улице Огарева. — На следующей неделе собираемся выходить на пикет напротив областной администрации. О том, что у нас появится новый застройщик, нам говорят уже года три. Вот только никаких реальных сдвигов как не было, так и нет.

Волгоградцы несколько раз обращались за помощью к президенту 

В «Адмиралтейском» дольщики знают лишь то, что в прошлом месяце их проблема снова обсуждалась в профильных комитетах. 

— 5 июня прошла встреча дольщиков с замгубернатора Валентиной Гречиной, — сообщают активисты ЖК в Интернете. — На уровне администрации получили подтверждение о подписании договора с новым застройщиком. Волновавший многих дольщиков вопрос остекления открыт. Но, по заверениям замгубернатора, квартиры будут передаваться согласно подписанным договорам долевого участия. 

Перспективы проблемных долгостроев новый застройщик оценивает весьма оптимистично. 

— Мы на днях подписали соглашение с администрацией Волгоградской области по ЖК «Адмиралтейский» и «Династия», — рассказал V1.RU директор ООО «СЗ "Валенсия"» Кирилл Корнилов. — Вопрос о том, на какие преференции может рассчитывать наша компания, согласно закону, еще не решен. Мы находимся на стадии обсуждения. По «Династии» и «Адмиралтейскому» все документы уже согласованы, в августе планируем выходить на объекты. Работы, на самом деле, осталось не так много. Считаю, что во втором квартале следующего года уже закончим оба объекта. 

В апреле волгоградцы ездили на прием к Путину

В апреле волгоградцы ездили на прием к Путину

Дольщики «Адмиралтейского» уже четыре года мечтают въехать в свои квартиры. Отчаянным шагом волгоградцев в апреле этого года стал пикет около администрации президента России в Москве. Отчаявшиеся люди сумели побывать на личном приеме и передать просроченные договоры. 

— Мы вынуждены были обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину, потому что уверены — стройка остановлена искусственно. По сути, для ввода дома в эксплуатацию есть все. Даже лифты закупили, часть которых не могут смонтировать из-за отсутствия денег, — сообщал 17 апреля V1.RU член инициативной группы дольщиков Владимир Бахвалов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!