19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Тренер ответит за смерть 12-летнего боксера в лагере «Чайка» под Волгоградом

Мужчину обвиняют в том, что тренировал ребенка, не прошедшего углубленный медицинский осмотр

Поделиться

У Саши были проблемы со здоровьем, но он регулярно обследовался 

Фото: семейный архив Бочковых

Завершено расследование уголовного дела о гибели 12-летнего боксера Саши Бочкова, который умер после утренней зарядки в летнем лагере «Чайка». Обвиняют его тренера. Сергей Соловьев ответит по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Ему грозит до трех лет колонии.

— Трагедия случилась в июне 2018 года, когда в ДОЛ, расположенный в Среднеахтубинском районе, заехала спортивная команда. Буквально на следующий день во время утренней тренировки стало плохо 12-летнему мальчику. В состоянии комы он был госпитализирован в реанимационное отделение лечебного учреждения, где спустя непродолжительное время скончался, — напомнили обстоятельства трагедии в СУ СКР по Волгоградской области.

У Саши были проблемы со здоровьем — врожденная киста мозга. Именно эту патологию считали смертельной. Однако причиной гибели стало совсем другое.

— Специалисты установили — смерть ребенка наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, причиной которой стало нарушение ритма сердца. Экспертная комиссия пришла к выводу, что у несовершеннолетнего имелось нарушение активности миокарда, которое длительное время протекало бессимптомно. Своевременно диагностировать его мог углубленный медицинский осмотр, который мальчик должен был пройти еще в марте 2018 года, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Следственного комитета.

В злополучный день, когда Саша упал и начал синеть, первым к нему на помощь бросился тренер Сергей Соловьев. Он тут же позвонил матери и, не бросая трубку, сделал все возможное, чтобы спасти ребенка. Его и обвинили в гибели мальчика. Как говорят следователи, он обязан был не пускать ребенка на занятия, пока тот не пройдет врачебную комиссию — результаты предыдущей были просрочены.

— Подследственный на протяжении 12 лет являлся тренером-преподавателем детской спортивной школы. В 2015 году его секцию стал посещать подросток 2006 года рождения, который при поступлении, а затем каждые полгода наравне с другими воспитанниками проходил обязательный углубленный медицинский осмотр. В ходе расследования установлено, что последнее заключение врачебной комиссии было датировано октябрем 2017 года. В соответствии с действующим законодательством, а также Приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации, по истечении 6 месяцев тренер не имел права допускать ребенка к спортивным занятиям, однако эти требования были им проигнорированы.

Родители были уверены, что «проглядели» что-то на осмотре

Родители были уверены, что «проглядели» что-то на осмотре

Напомним, что родители мальчика поясняли — в феврале 2018 года перед турниром в Астрахани Саша, как и другие боксёры, в обязательном порядке прошел обследование, в том числе осмотр невролога, нейрохирурга, МРТ. В мае у него случился приступ и он попал в больницу. Кроме того, перед поездкой в лагерь мальчик прошел в поликлинике № 5 по месту жительства всех врачей. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
11 июл 2019 в 18:04

В предыдущей статье было написано, что мальчик перед поездкой в лагерь прошел всех специалистов в поликлинике №5 и несколько раз делал ЭКГ, по которому врачи сделали заключение. что ребенок здоров. Какие углубленные обследования должен был требовать тренер?

Житель
11 июл 2019 в 21:57

Шибанутый город. Шибанутые родители. С тами болячками и в боксёры. Ну, молодцы! Теперь старость встретят один на один.

Фото пользователя
11 июл 2019 в 16:49

А родителей не хотите ли привлечь за то ,что тренер тренировал их ребёнка заведома знающих что он не здоров?