19 июля пятница
СЕЙЧАС +26°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Жаловалась на давление экс-председателя: судья разбилась насмерть при падении из окна в Волгограде

Татьяне Секериной было всего 48 лет, у нее остался девятилетний ребенок

Поделиться

Женщина упала из окна своей квартиры

На улице Пархоменко в Центральном районе Волгограда из окна выпала женщина. Погибшая была судьей Волжского районного суда. Татьяне Секериной 23 июля исполнилось бы 48 лет. 

V1.RU собирал информацию о трагедии в режиме онлайн.

Дом, в котором жила погибшая

Дом, в котором жила погибшая

На месте, где 11 июля прохожие обнаружили труп женщины под окнами высотки, работают оперативники и следователи. Место гибели судьи оцеплено полицией, на место никого не пускают.

— Тело погибшей до сих находится на месте происшествия, — сообщает корреспондент V1.RU. — На Пархоменко работает оперативно-следственная группа, подъехал судья Волгоградского областного суда, который подтвердил, что это его коллега. 

О гибели женщины стало известно несколько часов назад. В следственных органах Волгограда сайту V1.RU сообщили, что у погибшей есть девятилетний ребенок. Находился ли он в квартире в момент гибели, на данный момент не сообщается.

Погибшей Татьяне Секериной было всего в этом году исполнилось бы 48 лет. Ее опыт работы составляет уже больше 20-ти. Судьей погибшая стала в 2004 году. 

Татьяна Секерина занималась рассмотрением уголовных дел. 

По асфальту течет кровь — близко никого не подпускают

По асфальту течет кровь — близко никого не подпускают

Последнее заседание в жизни женщины состоялось 10 июля в 14:00. Рассматривалось уголовное дело на Александра Сильвановича, обвиняемого по ст. 159.5 ч.4 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования». Рассмотрение неоднократно откладывалось из-за того, что в суд не ходил потерпевший.

Одно из последних громких дел, которое рассматривала судья Секерина — дело Виталия Бельченко, который расстрелял соседа в упор из-за громкой музыки, разозлившей его жену. Он был признан виновным по статье «Убийство» и получил срок. Ему грозило до 15 лет колонии, но явка с повинной сделала свое дело. 

Волжский городской суд в лице госпожи Секериной приговорил 32-летнего мужчину к 9 годам 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Дождь в день трагедии идет безостановочно

Дождь в день трагедии идет безостановочно

На счету Секериной громкое коррупционное дело. Она выносила приговор Сергею Тихонову — бывшему главе Среднеахтубинского района — за крупное мошенничество со школой в селе Рахинка.

В сентябре 2008 года администрация Среднеахтубинского муниципального района за 250 тысяч рублей продала ООО «ВолТекПром» заброшенное здание бывшей общеобразовательной школы и земельный участок в селе Рахинка. Право собственности в дальнейшем перешло к ООО «Фрегат», подконтрольному одному из депутатов Волжской городской думы. Спустя два года Тихонов совместно еще с тремя должностными лицами продали имущество обратно Среднеахтубинскому району, но уже в 100 раз дороже — за 25 миллионов рублей. Это было сделано под предлогом якобы необходимой реконструкции объекта для размещения в нем групп дошкольного образования. Общий ущерб бюджетам различного уровня составил 25 миллионов рублей.

Секерина назначила Тихонову наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком в полтора года и штрафом в размере 500 тысяч рублей. Прокуратура была крайне возмущена столь мягким приговором, учитывая, что максимально возможный срок — 10 лет лишения свободы со штрафом в размере миллиона рублей.

Оспаривал решение Секериной исполняющий обязанности заместителя прокурора Волжского Кленько. Апелляционное представление рассматривалось Волгоградским областным судом в составе председательствующего судьи Радченко, судей Акатова и Сапункова 9 декабря 2014.

— Считать Тихонова осуждённым по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по которой назначить наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, наказание в виде штрафа исполнять самостоятельно, — постановила апелляционная инстанция. 

Впоследствии теперь уже бывший председатель облсуда Николай Подкопаев, на тот момент — свеженазначенный, обратился в волгоградскую квалификационную коллегию судей. Он просил привлечь к дисциплинарной ответственности госпожу Секерину.

— Отказано в удовлетворении представления председателя Волгоградского областного суда Подкопаева Н.Н. о привлечении к дисциплинарной ответственности судьи Волжского городского суда Волгоградской области Секериной Татьяны Викторовны в виде предупреждения, — постановила квалифколлегия в начале 2015 года.

Сама Секерина в дальнейшем в СМИ заявляла о якобы оказывавшемся на нее и других судей давлении со стороны Подкопаева. Дословно: «...активно вмешивается в независимость судей».

Татьяна Секерина

Татьяна Секерина

Как стало известно V1.RU, дверь в квартиру женщины была закрыта изнутри. В день смерти на работу женщина не выходила. Двумя сутками ранее дежурила. 

О дате и месте похорон Татьяны Секериной ее коллеги обещали рассказать чуть позже. 

— В 1999 году Татьяна Викторовна окончила юридический факультет Волгоградского госуниверситета, а спустя пять лет была назначена на должность судьи Волжского городского суда Волгоградской области, — сказано в некрологе. — Коллеги скорбят в связи с ее кончиной. О месте и времени прощания с Татьяной Секериной мы сообщим дополнительно. 

Известно, что тело выпавшей из окна судьи направлено на судебно-медицинскую экспертизу. В ритуальные компании города родные Татьяны Секериной пока не обращались. 

С Татьяной Секериной простятся зале № 2 «Памяти» на Землячки.

— Прощание состоится 15 июля 2019 года с 11 до 12 часов. Захоронение состоится в 12 часов 15 минут на кладбище «Новое Ворошиловское» по адресу: г. Волгоград, ул. Неждановой, 38, — поделились в пресс-службе Волжского райсуда. 

V1.RU завершает онлайн-трансляцию. Приносим соболезнования родным и близким. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 июл 2019 в 21:52

Судья судьёй,а ведь чья то мама и жена.так что хихикание мне кажеться здесь не уместны

гость
11 июл 2019 в 21:38

Офигеть сколько тут глумления. Вот как будто нельзя мимо пройти не написав своё не самое удачное мнение...

Гость
11 июл 2019 в 20:33

видите как все правильно в жизни