22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

«Не продохнуть и на улице»: пожар в многоэтажке Волгограда выставил на улицу жителей целого подъезда

С самого утра пожарные работают в доме на улице Штеменко

Поделиться

Перед началом тушения пожара спасатели эвакуировали целый подъезд 

Фото: Владимир Одинцов 

Сегодня утром в Краснооктябрьском районе Волгограда загорелась квартира пятиэтажки на улице Штеменко. По словам очевидцев, перед тушением пожара жителей всего подъезда вывели на улицу. 

— Из окна квартиры на Штеменко, 26 вылетают целые столбы дыма, — рассказали волгоградцы. — На месте уже работают пожарные: первым делом, конечно, эвакуировали жильцов всего подъезда.

За дымовой завесой с самого утра скрылись не только подъезд жилого дома, но и весь двор, рассказывают волгоградцы. 

— Мы сами почувствовали запах гари и вышли на улицу. Тут тоже дышать совсем нечем: все утонуло в дыму. А в квартире, что на третьем этаже, живет дядя Дима... Старенький человек, — добавили горожане.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что квартира на третьем этаже занялась огнем около часа назад. 

— Сегодня в 7:40 на пульт диспетчера пришло сообщение о пожаре в пятиэтажном доме на улице Штеменко, — поделились подробностями в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области. — Пожарные из 2-й спасательной бригады справились с огнем в 8:12. В огне пострадал местный житель 1954 года рождения. 

Сотрудники МЧС еще раз просят волгоградцев соблюдать пожарную безопасность, не курить в квартире и следить за электрическими приборами. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
12 июл 2019 в 13:08

Друзья, держите в квартирах огнетушители, выкидывайте все китайские трухлявые переноски и обязательно хотя бы раз в несколько лет ревизируйте все розетки и распределительные коробки в квартире (особенно это касается тех, у кого проводка алюминиевая; не помешает и пропайка или сварка соединений в коробках).
.
А кроме того - строго настрого поменяйте уже наконец в этажном щите старые советские автоматы на современные, а ещё лучше - на диффы. Небольшого номинала, 16А на старую линию более чем за глаза (а то многие любят лупить автоматы по 40 Ампер и грузить трухлявую проводку десятком киловатт нагрузки). Это убережёт вас минимум от половины подобных возгораний по причине электроповодки...

мой господин
12 июл 2019 в 10:51

нет никакой 2 бригады. есть части. пожарно-спасательные части (ПСЧ). раньше назывались пожарные части (ПЧ) .на красном пожарно-спасательная часть №2 (ПСЧ №2). ну или просто 2 часть. никаких бригад нет.

Иван
12 июл 2019 в 08:43

Штеменко 36, а не 26.
И пожарные быстро работают.