22 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

На южном склоне Мамаева кургана нашли авиабомбу

Опасную находку подорвали

Поделиться

Со времен войны бомба лежала на склоне 

Фото: ГУ МЧС России по Волгоградской области

В Волгограде на южном склоне Мамаева кургана нашли авиабомбу времен Великой Отечественной войны. Опасную находку подорвали пиротехники. 

По данным ГУ МЧС России по Волгоградской области, вес найденной бомбы составил 25 килограммов. Авиабомба со времен войны лежала на открытой территории южного склона. Чтобы обезвредить снаряд, его пришлось вывозить из центра Волгограда в сопровождении экстренных служб. 

— Пиротехники МЧС России обезвредили опасную находку 12 июля, — сообщили V1.RU в пресс-службе регионального управления МЧС. — В Волгоград с этой целью прибыл пиротехнический расчёт Донского спасательного центра МЧС России. 

Пиротехники вывезли опасную находку в безопасное место, где успешно её обезвредили путём подрыва.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 июл 2019 в 09:29

Это те сосенки где во время ЧМ вояки сидели с РЛС и сбивали дроны на подлете к стадиону. Не их ли рук дело?

Гость
12 июл 2019 в 17:06

Вот интересно.... если у этого отважного мужика бомбануло бы в руках, много бы ему помог бронежилет и "защитное стёклышко" на лбу?