14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Губернатор всё для меня делал»: Михаил Музраев ищет заказчиков своего дела

Арестованный генерал-лейтенант уверен, что с Андреем Бочаровым их связывала крепкая дружба

Поделиться

Михаил Музраев не сомневается в заказном характере своего дела

Михаил Музраев не сомневается в заказном характере своего дела

В первой личной беседе со своими столичным адвокатом арестованный генерал Михаил Музраев рассказал о теплых отношениях с губернатором Волгоградской области.

— В четверг мы впервые нормально пообщались с Михаилом Кандуевичем. У меня тоже есть внутренние убеждения, и поэтому я задавал много вопросов: «Как? Почему?» Конечно, спросил и про отношения с губернатором, — рассказал Владимир Семенцов. — Он ответил мне: «Мы настолько дружили, что у меня никаких вопросов не возникало. Что бы я ни попросил, он все для меня делал. Какой смысл организовывать покушение? Чушь полная».

Не сомневаясь в надуманности громкого уголовного дела, ни адвокат Михаила Музраева, ни сам экс-руководитель следственного управления по Волгоградской области пока так не смогли назвать имя заказчика.

— Я не понимаю, какую выгоду Михаил Кандуевич получил бы в связи с этим преступлением. Для чего? Слишком много у него было врагов. Врагов, решили убрать сильную фигуру и подключили силовиков, — настаивает Владимир Семенцов. — Но назвать конкретное имя заказчика мы пока не смогли.

В начале июня Михаила Музраева обвинили в причастности к поджогу дома Андрея Бочарова — официальную версию следствия подтверждают показания владельца Центрального рынка Евгения Ремезова.

Сам генерал-лейтенант настаивает на том, что следователи ФСБ используют против него всех людей, которых он успел привлечь к уголовной ответственности.

— Ни один суд Москвы, кроме Лефортовского, никогда в жизни бы не арестовал Михаила Кандуевича. А Лефортовский — это 100% успех для следователей ФСБ, — поделился мнением Владимир Семенцов. — Мы почитали материалы уголовного дела и поняли, почему нас так не хотят в него пускать. Михаил Музраев выразился дипломатично, сказав о фантазиях следователей. Я могу сказать, что это просто бред сивой кобылы. Как у юриста, каждая страничка вызывает у меня гомерический смех. В ноябре 2016 года Музраев возбудил уголовное дело, расследовал его: задержали виновных, назвали заказчика Ремезова. Когда последнего задержали, он вдруг сказал: «Я действовал в интересах Михаила Кандуевича». А кто просил? Музраев? Нет, Зубков. И теперь оказывается, что вместе с Зубковым они якобы и совершили теракт.

Все подробности задержания и ареста бывшего главного следователя Волгоградской области мы собрали для вас в отдельном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!