24 июля среда
СЕЙЧАС +28°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградцы вместе с собакой потоптались на могиле советского генерал-майора Василия Глазкова

Взрослых людей не смутило, чей прах покоится под их ногами

Поделиться

Волгоградцы настолько привыкли жить рядом с памятниками, что уже, похоже, их не замечают 

Фото: Дарья Атарщикова

В Комсомольском саду Волгограда вечером 14 июля горожане стали свидетелями неприятного зрелища. На расположенной в горсаду могиле погибшего в сталинградских боях генерал-майора Василия Глазкова потоптались всем семейством волгоградцы. Не стали они отгонять от надгробной плиты и своего четвероногого друга. 

Василий Глазков в августе 1942 года был назначен командиром 35-й гвардейской стрелковой дивизии, участвовавшей в Сталинградской битве. 17 августа дивизия вошла в состав 62-й армии Сталинградского фронта. С 18 августа дивизия под командованием генерал-майора Глазкова несколько суток держала оборону в районе Котлубани. 23 августа части дивизии овладели рубежом Большая Россошка, Малая Россошка, хутором Власовка. Со 2 сентября остатки дивизии держали оборону на ближних подступах к Сталинграду. 8 сентября 1942 года Василий Глазков был тяжело ранен и при попытке эвакуации с поля боя убит.

Советского генерал-майора похоронили в Краснослободске Среднеахтубинского района, а в 1957 году его прах перенесли в Комсомольский сад Сталинграда. На могиле Василия Глазкова установлен барельеф, который делал по заказу автор монумента «Родина-мать зовет!» Евгений Вучетич. Именно на этой могиле без зазрения совести сегодня и потоптались волгоградцы. 

— Было отвратительно наблюдать за тем, как взрослые люди позволяли своим детям топтаться на могиле, — сообщают очевидцы. — Но это еще полбеды. В довершение женщина солидного возраста взгромоздилась туда вместе с собакой. Надпись на гранитном памятнике, судя по всему, этих людей никак не смутила. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гражданин
14 июл 2019 в 20:49

Налицо основания для начала административного производства, какая-то странная индифферентность со стороны властей.

Гость
14 июл 2019 в 23:01

Не красиво...просто ужас!!!
Зато стоя в очереди супермаркета -требуют ещё продавцов и возмущаются!!! Права мол их нарушили, а обязанностей у них нет

Гость
14 июл 2019 в 22:17

Если бы я пинком эту собачку, да и даму увлечённую информацией в телефоне, пнул сразу бы вой поднялся в защиту)))) бедная собааааачкаааа, несчастная тееееетя.