17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Предписания не получали»: могут поменять баннер, спрятавший от волжан РЦ «Спутник»

Развлекательный центр уже давно не вызывал столько интереса у жителей Волгоградской области

Поделиться

Баталии вокруг изображения не стихают 

Баталии вокруг изображения не стихают 

Волжане после закрытия «Спутника» неожиданно проявили повышенный интерес к судьбе РЦ. Местные жители решили, что баннер, прикрывающий ожидающее реконструкции здание, якобы не соответствует нормам и даже от лица администрации города сообщили о демонтаже.

— Здание расположено в квартале, который входит в Зону регулируемой застройки — 2. В соответствии с городскими правилами землепользования и застройки в указанной зоне, площадь поля занимаемого брандмауэрного панно не должна превышать 25% площади всей поверхности стены, на которой оно располагается. Не трудно заметить, что данный рекламный баннер занимает более 25% площади всей поверхности стены, на которой оно располагается, — сообщает группа «Мне не все равно! Волжский». — Администрацией городского округа — город Волжский направлено предписание владельцу здания о демонтаже рекламной конструкции.

Пресс-служба города-спутника информацию о необходимости снять баннер корреспонденту V1.RU подтвердила.

— Уведомление собственнику действительно направлено. Баннер, который в настоящий момент размещен на РЦ «Спутник», необходимо снять в установленные законом сроки. Его, разумеется, можно заменить другим.

В «Ботанике» V1.RU прокомментировали, что официальных предписаний о демонтаже собственнику здания не поступало.

— Если таковые будут иметься — мы, разумеется, будем выстраивать диалог с администрацией города. Мы всегда работаем исключительно в рамках действующего законодательства и охотно сотрудничаем с местной властью.

Напомним, что волжанам понадобилось три месяца, чтобы осознать факт закрытия развлекательного центра «Спутник». Как объяснил V1.RU владелец, здание, которое когда-то строилось под кинотеатр, ждет большое обновление. Владельцы хотят сделать его современным, комфортным и интересным местным жителям.

— Устарела и сама концепция, и внутреннее оснащение. Требуют обновления и остальные развлекательные зоны. Сегодня искушённые клиенты выбирают более современные и интересные форматы. И нам необходимо создать такие условия, чтобы люди снова сюда пошли. В частности, сейчас мы работаем над проектом реконструкции ресторана. Мы уверены, что эта услуга точно востребована, рынок есть, только важно сделать это интересно и, конечно, качественно. А на это надо время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дикарев Александр
17 июл 2019 в 10:28

Дарья, слишком много фантазий в тексте, всё было гораздо проще. Есть норма городского правила землепользования и застройки, её довольно вызывающе нарушили, неравнодушные горожане отреагировали на это заявкой и получили ответ, о чём и рассказали в соц. сетях. А вот эти "неожиданно", "якобы" и "понадобилось осознать" оставьте при себе.