18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

«Обещали сделать еще в прошлом году»: волгоградцы пытаются спасти прогнившие теплотрассы до холодов

Местные власти обещали провести плановый ремонт еще год назад, но обещание свое не сдержали

Поделиться

Городищенцы обещанного ремонта ждут до сих пор с 2018 года

Фото: Татьяна Серенко

В поселке Городище жители нескольких домов по улице Мелиораторов второй год пишут письма в районную администрацию с просьбой отремонтировать теплотрассу. На каждое обращение волгоградцы получают стандартный ответ о том, что работы начнутся в октябре 2018 года. 


— Мы ещё в сентябре прошлого года писали письма на имя главы Городищенского района Эдуарда Кривова, — рассказала жительница поселка Городище Татьяна Серенко. — В письме на наши просьбы отремонтировать и восстановить теплоизоляцию трубопровода, говорится о графике работ. О том, что работы по восстановлению этого участка начнутся 22 октября 2018 года. Уже вторая половина 2019 идет, а работы не начаты до сих пор. 

Трубы стоят практически без верхнего теплоизолирующего слоя

Трубы стоят практически без верхнего теплоизолирующего слоя

Одного взгляда на «облысевшие» теплотрассы хватит для того, чтобы оценить их состояние. Сотни метров труб проржавели, а клубки стекловолокна обвисли со всех сторон. 

— Из-за вот этих проблем в холода батареи у нас очень плохо прогреваются, — рассказала Татьяна Серенко. — Мы устали от того, что постоянно мерзнем. Сейчас лето — время, когда тепло никому не требуется: можно все сделать без отключений и неудобств. Но почему-то снова все стоит, как и стояло — голо и лысо.

Волгоградские чиновники, уже не раз ответившие местным жителям, списали всю вину на местных жителей. 

— Ремонт на этом участке был сделан, мы заизолировали порядка 600 метров теплотрассы, — рассказал технический директор МУП «Городское хозяйство» Евгений Давыдов. — В этом году участок по улице Мелиораторов, о котором и идет речь, уйдет на ремонт. Сколько бы мы трассу не ремонтировали, зимой дети легко отрывают верхний слой и используют листы для скатывания с горки. Поэтому возможно, что где-то уже и появились дыры. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Местный!
    19 июл 2019 в 11:08

    ВСЕМ всё... ВСЁ равно!

    Пупок
    16 июл 2019 в 10:08

    Зачем им делать? Плевать, что теплоизоляции нет, плевать, что ржавое всё. Тариф поднимут - проблема "решена". Они довольны, про экологию демагогию разведут.