6 августа четверг
СЕЙЧАС +33°С

УК отказалась латать протекающую на проводку кровлю по закону, но просит волгоградцев не жаловаться

В доме № 35 по улице Аракской филиал коммунального ада по-прежнему работает

Поделиться

Ремонт делать бессмысленно 

Ремонт делать бессмысленно 

Коммунальный кошмар в доме № 35 по улице Аракской продолжается. Спустя год ему все-таки нашли управляющую компанию. Но легче от этого жильцам не стало. Новая УК пока порадовала только чистым двором, но системных проблем, отравляющих жизнь владельцев квартир и подвергающих ее реальной опасности, так и не решила. 

— Наша новая управляющая компания — ООО «Комфортный дом». Как ее выбрали — дело десятое, жалобы по этому поводу мы уже направили в надзорные органы. Сосредоточимся на другом: наши опасения оправдались. Новая УК есть, но проблемы не решаются. Одна из них — это протекающая кровля. 

В первые же дни «правления» организации жительница одной из квартир на пятом этаже Елена обратилась с требованием залатать кровлю. По действующему законодательству срок на устранение течи — сутки. Но не тут-то было. 

— 10 июля мастером эксплуатационного участка было проведено обследование вашего дома, в том числе и вашего помещения. По итогам мониторинга в вашем доме выявлены и другие квартиры, которые также требуют ремонта кровли. В настоящее время компания ведет осмечивание работ и заключение договора подряда на произведение работ по МКД Аракская, 35. Подрядной организацией установлены сроки выполнения до 19 августа 2019 года, — сообщается в официальном ответе на жалобу. 

Есть в этом что-то от Гойи

Есть в этом что-то от Гойи

Помимо того, что жильцам прямо сообщили — на соблюдение установленных законом требований не рассчитывать — их еще и убедительно просят не рассказывать о своих проблемах в Жилинспекцию и прокуратуру. 

— Настоятельно просим вас не обращаться в надзорные органы ввиду того, что управляющая компания только приступила к обслуживанию вашего дома с 1 июля и активно ведет работу по приемке дома в эксплуатацию, заключению договоров, планомерному планированию работ по ремонту дома. 

Жительница одной из затопленных квартир в полном ужасе. В Волгограде зарядили дожди, вода бежит по проводке. 

— Я просто не знаю, что делать. Мы хотели уже хоть какую-то управляющую компанию. Просто, чтобы сделали хотя бы кровлю. Вода льется прямо на проводку — у меня 10 лет назад уже был пожар, и я ужасно боюсь. Сколько еще дождей будет до 19 августа? — переживает Елена. 

Напомним, что дом № 35 по улице Аракской почти год существовал сам по себе. Управляющая компания ООО «УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда» — банкрот, и домом никто не управлял. Хотя квитанции приходили исправно, а собственники квартир не прекращали их оплачивать. Куда уходили деньги — загадка. Теперь дом в плачевном состоянии, а новая УК никак не приступит к масштабным работам. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!