9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

УК отказалась латать протекающую на проводку кровлю по закону, но просит волгоградцев не жаловаться

В доме № 35 по улице Аракской филиал коммунального ада по-прежнему работает

Поделиться

Ремонт делать бессмысленно 

Ремонт делать бессмысленно 

Коммунальный кошмар в доме № 35 по улице Аракской продолжается. Спустя год ему все-таки нашли управляющую компанию. Но легче от этого жильцам не стало. Новая УК пока порадовала только чистым двором, но системных проблем, отравляющих жизнь владельцев квартир и подвергающих ее реальной опасности, так и не решила. 

— Наша новая управляющая компания — ООО «Комфортный дом». Как ее выбрали — дело десятое, жалобы по этому поводу мы уже направили в надзорные органы. Сосредоточимся на другом: наши опасения оправдались. Новая УК есть, но проблемы не решаются. Одна из них — это протекающая кровля. 

В первые же дни «правления» организации жительница одной из квартир на пятом этаже Елена обратилась с требованием залатать кровлю. По действующему законодательству срок на устранение течи — сутки. Но не тут-то было. 

— 10 июля мастером эксплуатационного участка было проведено обследование вашего дома, в том числе и вашего помещения. По итогам мониторинга в вашем доме выявлены и другие квартиры, которые также требуют ремонта кровли. В настоящее время компания ведет осмечивание работ и заключение договора подряда на произведение работ по МКД Аракская, 35. Подрядной организацией установлены сроки выполнения до 19 августа 2019 года, — сообщается в официальном ответе на жалобу. 

Есть в этом что-то от Гойи

Есть в этом что-то от Гойи

Помимо того, что жильцам прямо сообщили — на соблюдение установленных законом требований не рассчитывать — их еще и убедительно просят не рассказывать о своих проблемах в Жилинспекцию и прокуратуру. 

— Настоятельно просим вас не обращаться в надзорные органы ввиду того, что управляющая компания только приступила к обслуживанию вашего дома с 1 июля и активно ведет работу по приемке дома в эксплуатацию, заключению договоров, планомерному планированию работ по ремонту дома. 

Жительница одной из затопленных квартир в полном ужасе. В Волгограде зарядили дожди, вода бежит по проводке. 

— Я просто не знаю, что делать. Мы хотели уже хоть какую-то управляющую компанию. Просто, чтобы сделали хотя бы кровлю. Вода льется прямо на проводку — у меня 10 лет назад уже был пожар, и я ужасно боюсь. Сколько еще дождей будет до 19 августа? — переживает Елена. 

Напомним, что дом № 35 по улице Аракской почти год существовал сам по себе. Управляющая компания ООО «УК ЖКХ Дзержинского района Волгограда» — банкрот, и домом никто не управлял. Хотя квитанции приходили исправно, а собственники квартир не прекращали их оплачивать. Куда уходили деньги — загадка. Теперь дом в плачевном состоянии, а новая УК никак не приступит к масштабным работам. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 июл 2019 в 07:41

давайте будем объективны. ук заступили на дом с 1 июля. первые платежи от жителей они увидят в августе сейчас июль месяц. с каких денег они должны устранять течь кровли на всем доме,которая не вчера началась и досталась в наследство от прежней ук-бездельницы,которой жители платили,но с которой ничего не спрашивали. дом наверняка новой ук районная администрация навязала по конкурсу. молодцы, что хотя бы двор уже успели вычистить.значит,работают. а жители имеют конечно право писать жалобы,но последующие за их письмами штрафы ук будет компенсировать из же платежами сейчас содержание и ремонт жилья. и ни фига больше на доме делать ничего не будет. здесь выход только один-ставить дом на капремонт через фонд,и то только если жители сподобились организовать собрание и от голосовать на нем спецсчет.

Волгоградец
16 июл 2019 в 00:13

Пишите жалобу в жилнадзор и Ваша горе-компания ускорится, если сидеть и молчать ничего не изменится. Мы со своей управкомпанией, только через жалобы все и решаем

Ненавижу УК
15 июл 2019 в 23:31

Ну реально -15 дней УК приступила -как она может все сразу и без документов сделать? Ненавс