21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

«Мы не местные»: в Волгограде кавказцы выклянчили у старика полмиллиона, оставив взамен бензопилу

Мужчину и женщину ищет полиция

Поделиться

В полиции напоминают, что общаться на улице с незнакомцами может быть опасно

В полиции напоминают, что общаться на улице с незнакомцами может быть опасно

В Волгограде полицейские просят помощи в розыске мужчины и женщины кавказской внешности, которые 15 июля украли у 76-летнего пенсионера полмиллиона рублей. Мошенники представились беженцами и попросили денег. Старик отдал все, что накопил. 

Встретив пожилого волгоградца на улице в Тракторозаводском районе, пара начала давить на жалость. Рассказав, что они беженцы, мужчина и женщина сетовали на свою полную тягот жизнь. 

 — Доверчивый пенсионер привел их в квартиру и передал злоумышленникам 500 тысяч рублей, — сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В залог они оставили пожилому мужчине бензопилу и сварочный аппарат. 

Пенсионер запомнил приметы «беженцев», по которым полицейские составили фотороботы:

  • мужчина кавказской внешности, на вид 40–45 лет, плотного телосложения, рост 160–170 см, волосы темные короткие. Был одет в темную футболку, темную бейсболку;
  • женщина кавказской внешности, на вид 40 лет, среднего телосложения, рост 160 см, волосы черные, собраны в пучок. Была одета в юбку и кофту темного цвета.

Полицейские просят сообщать на номер 02 всех, кто мог видеть либо знает, где находятся воры. 

— Будьте предельно внимательны при общении с незнакомцами, — напоминают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Не позволяйте мошенникам себя обмануть. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
16 июл 2019 в 21:37

Это не "кавказ". Это "дар-гора". Цыгане, шумною толпой, толкали деду "паровоз".

Типичный волгоградец
16 июл 2019 в 21:25

А все говорите у стариков денег нет, пенсия маленькая. При этом каждый месяц такие новости видим. Но, нет, росстат неправильно считает

23:42
16 июл 2019 в 21:26

Опять кавказ