12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Приходил в кабинет и молча требовал деньги: донимавший чиновницу урюпчанин сел на два года

Так и останется тайной, чем замглавы села успела провиниться

Поделиться

Вымогатель утверждал, что знает о чиновнице что-то, чего не знают другие

Вымогатель утверждал, что знает о чиновнице что-то, чего не знают другие

В городе Урюпинске Волгоградской области на два с половиной года отправили в колонию мужчину, который год назад — в июне 2018-го — вымогал деньги у замглавы администрации села. Урюпчанин заходил в кабинет чиновницы и молча показывал ей листочки, на которых писал свои требования. 

О прошедшем в Урюпинском городском суде заседании, на котором вынесли приговор, сайту V1.RU сообщила официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина.

— 53-летний мужчина в июне 2018 года пришел домой к заместителю главы администрации Салтынского сельского поселения и стал требовать от женщины 500 тысяч рублей за неразглашение сведений о якобы совершенных ею противоправных действиях, — рассказала Оксана Черединина. — Денежные средства он предложил перечислить ему на банковскую карту, номер которой на листке бумаги передал чиновнице. Получив отказ в передаче денег, мужчина не обращался в полицию. Он приходил к чиновнице на работу и демонстрировал листы бумаги с надписями: «Все сразу», «Это не шутка», «Я все сказал».

Замглавы администрации сельского поселения отказалась передавать деньги односельчанину и сообщила о вымогательстве в органы. В результате вымогатель попался в руки оперативникам.. 

— Вину мужчина не признал, — сообщает представитель прокуратуры. — С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения гособвинения суд приговорил его к двум с половиной годам колонии общего режима.

У вымогателя есть шанс оспорить решение суда. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
18 июл 2019 в 08:41

оспаривать тоже будет фразами на листочках?