17 августа суббота
СЕЙЧАС +32°С

Полиция и ФСБ нагрянули на огуречные плантации под Волгоградом

На одном берегу Волги азиаты трудятся в теплицах и растят помидоры, на другом выращивают огурцы

Поделиться

Азиаты активно выращивают в Волгограде не только огурцы, но и помидоры 

Фото: Виктор Ястребов

В Волгоградской области полицейские совместно с сотрудниками регионального ФСБ России провели масштабные рейды на огуречных плантациях. В зеленых зарослях Среднеахтубинского района силовики искали иностранцев. 

— Контрольно-надзорные мероприятия были направлены на пресечение нарушений миграционного законодательства, — сообщили V1.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. — Были задействованы сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции регионального главка МВД, ОМВД России по Среднеахтубинскому району, Управления ФСБ и Пограничного управления, оперативники уголовного розыска. 

Автор: ГУ МВД России по Волгоградской области

В полиции уточняют, что рейд прошел вблизи Рахинского сельского поселения. На плантациях удалось отыскать 17 азиатов, которые нарушили российский закон.

— В отношении нарушителей составлены административные материалы за работу без необходимых на то патентов. Семеро иностранцев сказали неправду, когда въезжали на территорию России. Им грозят штрафы до пяти тысяч рублей.

В отношении фермера, на плантации которого работали азиаты, тоже составлены протоколы. За каждого своего работника он заплатит по пять тысяч рублей. 

В прошлом году корреспонденты V1.RU побывали в нелегальных китайских теплицах, которые уже на протяжении многих лет не поддаются воле властей Волгоградской области и ударными темпами растят помидоры. За урожаем в Городищенский и Иловлинский районы съезжаются фуры из Москвы и других городов России. Тепличная рассада на неизвестной «приправе» успевает вымахать меньше чем за месяц и тут же плодоносит «подкрашенными» помидорами, в которых уже находили смертельно опасную отраву.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яго
18 июл 2019 в 12:24

значит то,что людей травят хрен знает чем-это фигня, главное что бы легально рботали?

Олег
18 июл 2019 в 15:09

Всё понятно. Обычная история с устранением конкурентов. Фабрика Заря не выдерживает конкуренции, и наш любимый "герой" задействует админ.ресурс для того, чтобы устранить крупных конкурентов.
Типичная волгоградская область.

гость
18 июл 2019 в 13:05

Лучше бы проверили - какой химией они свои огороды поливают и можно ли вообще считать продуктами то, что они выращивают.