18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Завалился на «Братьях Карамазовых»: в Волгограде 21-летний студент хранил гашиш в книгах

Много интересного нашли оперативники в библиотеке волгоградца

Поделиться

Скоро у волгоградца будет намного больше времени на чтение 

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде прокуратура утвердила обвинение в отношении 21-летнего студента, который попался на распространении наркотиков. Хранил их молодой человек в книгах с классическими произведениями. Прокололся на «Братьях Карамазовых». 

— 21-летний студент обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотиков через Интернет в составе ОПГ, — сообщила V1.RU официальный представитель прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина. — В июне 2018 года с целью заработка он вступил в сговор с лицом, координировавшим его действия посредством сети Интернет.

Пряча наркотики в книгу, студент думал, что оперативников они не заинтересуют 

Пряча наркотики в книгу, студент думал, что оперативников они не заинтересуют 

В обязанности волгоградского студента входили расфасовка наркотиков, устройство тайников-закладок и сообщение об их местонахождении координатору. 

— 5 января этого года при попытке получения очередной партии студент был задержан. В квартире его обнаружены и изъяты ЛСД, гашиш и другие наркотики. Основная часть приготовленных для сбыта наркотиков хранилась в книге Достоевского «Братья Карамазовы». Вину полностью признал. 

Расследовалось уголовное дело в СЧ СУ УМВД России по Волгограду. Студент находится в СИЗО. Рассматривать его дело будут в Тракторозаводском суде. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    18 июл 2019 в 17:11

    наверно он деньги таким образом собирал,чтобы диплом купить