12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Обстановка как в Калифорнии»: волгоградцы нашли в Тракторозаводском районе местный Лас-Вегас

Двое молодых людей оценили благоустройство и состояние аллеи на улице Дзержинского

Поделиться

Молодые люди нашли заросший травой и мусором Тракторный

Молодые люди нашли заросший травой и мусором Тракторный

Волгоградский радиоведущий Андрей Веселов и Максим Удовенко 18 июля опубликовали юмористический ролик о состоянии аллеи на улице Дзержинского Тракторозаводского района Волгограда. Мнением о мусоре, памятнике плодородию, местном Лас-Вегасе, озёрах и горном воздухе они поделились с горожанами.

Автор: #CHILLKONTROLL / Youtube.com

— Мы любим свою страну и этим видео не хотели никого обижать, — сообщили корреспонденту V1.RU авторы видеоролика. — Мы сняли видео исключительно из гражданских побуждений и желания посмеяться на прогулке по любимым местам Волгограда. 

«Убогое мракобесие»

«Убогое мракобесие»

Волгоградцы гуляли по улице Дзержинского. С сарказмом они комментировали переполненные мусорки.

— Мы начинаем свою прогулку с аллеи Дзержинского в Волгограде. Мы видим, что атмосфера здесь праздничная — волгоградцы готовились к нашему приезду. 

«Специальная выемка для диких животных»

«Специальная выемка для диких животных»

Отметили молодые люди и сохранность архитектуры.

— С одной стороны аллеи прекрасные фасады, а с другой убогое мракобесие, — отмечают авторы ролика. — Это винтажные дома для любителей Средневековья, кто любит лофт.

Высмеяли волгоградцы сломанные барьеры.

«Экономим бензин»

«Экономим бензин»

— А что с барьером, которого нет? Посмотрите, пожалуйста, внимательно: это специальная выемка для диких животных, ежей, муравьёв, жуков. Чтобы они спокойно могли взаимодействовать. Не будь этого разреза, они бы остались в одиночестве. 

Аллею горожане нашли заросшей в мусоре.

«Местный Лас-Вегас»

«Местный Лас-Вегас»

— Это не грязь, а специальные салфетки, чтобы могли протереть руки и лицо. Здесь живут люди, которые если взяли что-то, то кладут на место. То есть эта салфетка здесь всегда лежала и будет лежать, — шутят волгоградцы над валяющейся на земле влажной салфеткой. — Мы видим, что мусор убирают, но сами пакеты потом не вывозят. Экономим бензин. 

«Чтобы фонари были ближе к людям»

«Чтобы фонари были ближе к людям»

Посмеялись авторы и над световой рекламой.

— Разными цветами написано слово «бар». Это нанотехнологии. Своеобразный местный Лас-Вегас. Он пойдёт в Волгоград именно с Тракторного, — отметили молодые блогеры. — Почему фонарь висит на нитке, а не на нормальном столбе? Это оригинальное архитектурное решение Тракторозаводского района, чтобы фонари были ближе к людям. Они буквально нависают над прохожими, чтобы ночью было не так страшно ходить.

«Это наши русские скрепы»

«Это наши русские скрепы»

Огромные цепи вокруг цветочных клумб также вызвали насмешки.

— Почему клумбы загорожены оградой? Это помешает кому-то переступить через неё? Я вот вряд ли это сделаю, я стесняюсь. Мне кажется, это наши русские скрепы. 

На аллее ремонтируют теплотрассу, позабыв огородить её.

«Детский бассейн»

«Детский бассейн»

— Это детский аттракцион «Позабавься с бомжами»? Причём здесь не сильно огорожено и могут пройти дети, — отмечают волгоградцы. — Это просто роется бассейн для жителей района. Причём детский бассейн. Благодарите тех, кто это сделал. 

Нашли объяснение и разрушенной плитке.

Некоторые привозят с моря гальку, а некоторые с Волгограда

Некоторые привозят с моря гальку, а некоторые с Волгограда

— Площадь очень дорога жителям района. Если кто-то уезжает далеко или едет в гости, то берёт отсюда маленькую частичку своей Родины. Долгие годы люди брали с площади сувениры, и вот что из этого получилось. Стоит ли их обвинять в этом? Я думаю, что нет. Некоторые привозят с моря гальку, а некоторые с Волгограда. 

Отметили авторы видео и нескошенную траву.

Сорняк Тракторозаводский

Сорняк Тракторозаводский

— Что за прекрасное растение? Это целый природный парк. Удивительное разнообразие: сорняк обыкновенный, сорняк Тракторозаводский, сорняк грибковый. Здесь воздух, как будто ты в горах нюхаешь сталактит. 

За собаками на лужайках никто не убирает продукты их жизнедеятельности.

— Это просто мел для любителей рисовать на асфальте.

«Местная кальянная»

«Местная кальянная»

Волгоградцы невольно сравнили современный город с разрушенным Сталинградом.

— Здесь мы видим как всё начиналось. На стенде размещены фотографии разрушенного Сталинграда, а вокруг разрушенный Волгоград. 

Мимо жизнерадостности жителей Тракторозаводского района молодые люди не прошли стороной.

«У нас посреди города есть даже озёра в парках»

«У нас посреди города есть даже озёра в парках»

— Здесь царит обстановка, как в Калифорнии. Все на полном расслабоне отдыхают, — сделали вывод блогеры. — Многие говорят, что Волга сейчас засыхает и у нас катастрофа. Но у нас посреди города есть даже озёра в парках (о лужах и грязи. — Прим. ред.). Вокруг установлены скамейки из Германии, сделанные из куска Берлинской стены. Её не украдут, не сломают. Она полностью антивандальная (показывают на железобетонную плиту). А цветочные вазы сделаны в стиле «покрышка гудбай».

Мусор стал главным объектом насмешек, который авторы ролика находили везде.

«Покрышка гудбай»

«Покрышка гудбай»

— Для электриков предусмотрены угощения, небольшой фуршет. Когда они придут на это место, чтобы устранять последствия аварии, они смогут освежиться прохладительными напитками. И это прекрасно, — прокомментировали бутылку с орешками, оставленными на электрическом щите. — Земля буквально усыпана фруктами. Это плодородная земля. Здесь установлен памятник грудям, как символам плодородия. Первый и неповторимый в Волгограде! Скульпторы изобразили одну больше другой, поскольку что естественно, то не безобразно. 

Угощения для электриков

Угощения для электриков

Прошлись волгоградцы и по местным граффити.

— «ВГТЗ — ТРУП», — читают блогеры. — Сразу видно, что люди любят свой район. Тут же памятник балансирующей бутылочке из-под пива. Вся аллея — креативное пространство для уличных художников и скульпторов. Каждый может себя здесь выразить: поставить пивную бутылку, бросить пакет. Весь этот парк — огромная площадка для творчества. Приходите и творите здесь!

«Памятник плодородию»

«Памятник плодородию»

Андрей Веселов и Максим Удовенко снимают уже не первый ролик о Волгограде.

— Мы ещё в марте опубликовали первый выпуск, обозвали его «пилотом», хотя делали видео просто для себя, — рассказал Андрей Веселов. — Тогда мы гуляли по ЦПКиО, я снимал инстасторис, чтобы показать — здесь не всё так прекрасно, как кажется. Мой друг и коллега Макс начал переводить всё в иронию. Юмор наложился на проблему, и мы продолжили говорить обо всём, что видим, и смеяться над этим. Нас так это зацепило, что мы привезли 30 минут видеоматериала. Выбрали 5 минут самого смешного, но и этого нам было много... И в итоге мы оставили минутный формат. 

Своими наработками волгоградцы решили поделиться с друзьями и знакомыми.

— В процессе монтажа поняли, что не только нам может понравиться. И выложили всё в «ВК». После приятного фидбэка от друзей, родных и коллег подумали, а почему бы не продолжать, — говорит Андрей Веселов. — С тех пор мы выложили ещё пять обзоров. На парк 70-летия Победы, парк Гагарина, сквер Саши Филиппова и неделю назад на обновлённую набережную. О набережной обратной связи было больше всего. Мы снимаем эти обзоры, чтобы показать, что нужно думать о людях. Волгоградцы иногда попросту не идут в некоторые парки, потому что за ними не следят.

Улицу Дзержинского захотел запечатлеть Максим Удовенко.

— Мы хотели вложить личную историю. На этой аллее родился и вырос Макс. Быть может, кто-то выше увидит наши видео и поправит внешний вид этого, не побоюсь сказать, парка. А жители будут доносить бутылки, банки и прочее до мусорок.

Ребята снимают видео в саркастической форме не случайно.

— Сюжетами это сложно назвать. Через видео мы просто показываем, где мы живём. Я очень люблю Волгоград, Макс тоже, — отметил Андрей Веселов. — Так почему бы не попробовать его сделать хоть немного лучше? А про иронию... Тупо хейт никому не нужен. Мы и так живём в одном из самых депрессивных миллионников... Если удастся кого-то улыбнуть этими «сюжетами», ну отлично же?

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТЗР
18 июл 2019 в 14:25

Я люблю свой район,каким бы он ни был.Люди-свиньи есть везде и всюду,вот только в центре,почему то дворникам платят больше,а в нашем районе копейки.И поэтому никто не идёт в дворники,а тех что есть не хватает.Досадно что люди мусорят где попало...

На Дзержинку даже заходить не хочется, какой она была в начале 00 и сейчас стала... просто ужас, причем финансирование небось в разы увеличили. Переехал с ТЗР в Ворошиловский, потому как район реально в помойку превратился, точнее его таким сделала местная власть. А что люди гадят везде, так там мусорок нет ни где, а где есть не выгребают месяцами. А по поводу сделай сам, идите вы лесом, есть люди за этот позор ответственные, вот пускай свою работу делают!

на нокию 3310 снимали штоле