17 августа суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Поехали на Мамаев курган»: в Волгоградской области пропала без вести семья из Воронежа

Полицейские обнаружили семью на границе области

Поделиться

Пропавшую семью нашли благодаря камерам на дорогах региона

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Спустя неделю после исчезновения волгоградским полицейским удалось 18 июля найти пропавшую семью из Воронежа, отправившуюся погулять по Мамаеву кургану в Волгограде.

— В воскресенье, 14 июля, в отдел полиции Калачёвского района обратилась 68-летняя пенсионерка с заявлением о пропаже родных, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — У женщины гостили её 34-летняя дочь вместе с 46-летним мужем и трёхлетним сынишкой, приехавшие в отпуск из Воронежа. 10 июля семья уехала на автомобиле в Волгоград, чтобы посмотреть Мамаев курган и другие достопримечательности города.

Семейная пара не отвечала на звонки и не выходила на связь с женщиной несколько дней. Их телефоны были выключены.

— По факту пропажи было заведено разыскное дело и организован комплекс оперативных мероприятий по установлению местонахождения воронежцев, — пояснили в полиции. — Семью искали сотрудники управлений уголовного розыска, Госавтоинспекции Волгоградской области, а также все районные подразделения полиции. 

Полиция рассматривала три основные версии развития событий.

— Предполагалось, что семья могла заблудиться, — отметили в главке МВД. — Не исключалась возможность несчастного случая и что воронежцы могли стать жертвами преступлений. Вместе с полицейскими соседних регионов были проанализированы сводки правонарушений и преступлений с участием всех жителей Воронежской области. Но они ничего не дали. Поиск по моргам и больницам также не дал, к счастью, результатов.

Искать пропавших гостей пришлось по камерам на автодорогах. 

— 10 июля машина семьи направилась по дорогам региона в сторону Средней Ахтубы, Ленинска, а затем Быковского района и Палласовки, — поделились в полиции. — В Палласовке местные полицейские получили данные, что пара на машине с воронежскими номерами интересовалась у жителей возможностью снять на время жильё. 

Позднее нашли и место, где поселилась семья.

— Пропавших граждан обнаружили в посёлке Эльтон, где они арендовали жилье и остановились на отдых. Полицейским воронежцы пояснили, что их сим-карты не работали в этом месте. Связаться с матерью они не пытались, поскольку не думали, что та станет их искать. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    18 июл 2019 в 21:34

    "— Предполагалось, что семья могла заблудиться,"??? Даже при наличии одного смартфона на семью это сделать крайне сложно. Ни одна СИМ-карта не работала? И всю неделю они предпочитали оставаться без связи? Не верю.

    гость
    18 июл 2019 в 22:01

    фигасе... вот это высокие отношения... свалили по-английски )))

    гость
    18 июл 2019 в 20:41

    город проглотил их как и всех нас.