17 августа суббота
СЕЙЧАС +31°С

Пока родные занимались похоронами: банковский счет волгоградца обчистили после его смерти

Уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину»

Поделиться

Обнаружив пропажу денег, родственники обратились в полицию 

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде расследуют дело о похищении денег со счета умершего мужчины. Неизвестные воспользовались смертью владельца денег и горем его родственников. Украденными оказались 150 тысяч рублей.

— Проверка проводилась по обращению 83-летней женщины. Она осталась единственной наследницей брата, который умер в 2012 году. У него на счету в банке лежала крупная сумма денег. Пенсионерке долго пришлось собирать нужные документы, чтобы вступить в наследство. Но когда свидетельство было получено, оказалось, что наследовать нечего, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры.

Женщина обратилась в банк за деньгами, но они оказались списаны судебным приставом. Исполнительный лист был выдан на основании решения Красноармейского районного суда. 

— Вместе с тем подобное гражданское дело не рассматривалось, исполнительный лист не выдавался. На основании собранных материалов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину».

Уголовное дело расследуется. Виновнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что ранее в Волгограде судебные приставы умудрились списать со счета пожилого местного жителя крупную сумму — тоже на основании поддельного решения суда.

— Пока подозреваемый не установлен, — пояснили в правоохранительных органах. — Приставы получили поддельное решение суда по почте и в короткие сроки его исполнили. Имеются веские основания подозревать 61-летнего мужчину, в чью пользу и взыскали по «решению» средства пенсионера. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 10:14

Впечатление такое,что живешь в стране воров!!!

Совет
19 июл 2019 в 12:12

Внучка нужно проверить. Он как раз за месяц до смерти деда откинулся с зоны. Да и отчего дед умер, нужно было выяснить. Очень подозрительно все это.
Вышел внучок после 8 лет отсидки за убийство и дед резко скончался. И деньги пропали. А внук машину купил.