12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Кухня кишит тараканами: закрылась столовая «Пончик» на привокзальной площади в Волгограде

Членистоногие комфортно себя чувствовали рядом с поварами и официантами

Поделиться

Средний чек в «тараканьем» общепите — всего 100 рублей 

Средний чек в «тараканьем» общепите — всего 100 рублей 

В Волгограде на два месяца закрыли столовую «Пончик». Общепит мучил жителей дома, в котором расположился, тараканами и аклероином — токсичным паром. Горожане не смогли больше терпеть и нажаловались в Роспотребнадзор.

— В столовой «Пончик», расположенной в жилом доме на Коммунистической, 16, осуществляет свою деятельность общество с ограниченной ответственностью «Компьютерная компания "Геральд"». Здесь по обращению жителей было проведено административное расследование, которым выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм, — пояснили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ведомства.

Почему ООО, которому принадлежит столовая, презентует себя в качестве компьютерной фирмы, осталось за кадром. У специалистов Роспотребнадзора во время инспекции, состоявшейся еще 16 мая, возникли куда более значимые вопросы. 

— У столовой нет своей вентиляции, а в квартиры жильцов проникают испарения. В частности, пробы показали, что волгоградцы вынуждены у себя дома дышать аклероином — токсичным веществом. 

Это еще не все. Оказалось, что помещения кишат тараканами. Только за время проверки насчитали восемь штук. Мерзкие усатые насекомые прекрасно себя чувствуют и совсем не боятся сотрудников столовой. 

— В производственном и посудомоечном помещениях, в туалетной комнате для персонала столовой «Пончик» обнаружены восемь живых особей синантропных членистоногих — тараканов, — зафиксировали наличие усатых «соседей» в административном протоколе сотрудники Роспотребнадзора.

КК «Геральд» вину полностью признает, это отражено в судебном решении. ООО привлечено к ответственности по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

— Обстоятельством, отягчающим административную ответственность, судом признается неоднократное привлечение к административной ответственности за аналогичные правонарушения, — отметил Центральный районный суд Волгограда тот факт, что отличился «Пончик» не впервые. — Решено назначить КК «Геральд» наказание в виде административного приостановления деятельности предприятия сроком на 60 суток.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июл 2019 в 12:19

Обращался в Роспотребнадзор с жалобой на "1001Халву" после обнаружения зелёной плесени в пирожных, так мне отписались, что это ещё не основание для проведения проверки в отношении данного продавца. Видимо, в том доме на Коммунистической (на фото) живут люди, чье здоровье более важно, чем моих близких и моё.

Никита
18 ноя 2019 в 15:51

Ситуация так и не поменялась, зашел в это заведение сегодня, не зная про это. Тараканы ползают прчмо по столам, это было ужасно!!! Была то ли экскурсия, то ли что-то подобное и детей кормили такой ужасной едой!!!

ттттт
19 июл 2019 в 14:07

!0 мин назад проезжал на машине люди в эти двери входят-выходят. Стоял на светофоре и спец. смотрел