12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Растет в Волгограде березка»: по мотивам песни Агашиной на волгоградских домах проросли деревья

Буквально — под каждым окном

Поделиться

Скопившаяся на козырьках грязь стала плодородной почвой для деревьев 

Скопившаяся на козырьках грязь стала плодородной почвой для деревьев 

Много лет назад зрители на концерте Людмилы Зыкиной стоя аплодировали ей после исполнения песни «Растет в Волгограде березка». Вчера волгоградцы, увидев на козырьке над подъездом дерево, вспомнили слова знаменитой песни. По словам волгоградского активиста Алексея Ульянова, березки в прямом смысле слова растут под окнами многоквартирного дома № 129 на улице 64-й Армии в Кировском районе. 

— По просьбе жильцов дома я приехал вчера посмотреть на то, как справляется управляющая компания со своими обязанностями по содержанию дома № 129, — рассказал Алексей Ульянов V1.RU. — На козырьках дома за долгие годы скопилось столько пыли и грязи, что там действительно смогли прорасти деревья. На одном козырьке тополь, на другом вяз, а на третьем — березка. Причем видно, что деревьям не первый год. Они уже заметно поднялись в росте. 

В УК обещают бережно снять дерево и посадить рядом с домом

В УК обещают бережно снять дерево и посадить рядом с домом

Показывая фотографии, Алексей Ульянов вспоминает слова песни, написанной Маргаритой Агашиной. Той самой, которая сделала в свое время популярной молодую исполнительницу Людмилу Зыкину: 

Ты тоже родился в России,

Краю полевом и лесном.

У нас в каждой песне — береза,
Береза под каждым окном.
На каждой весенней полянке —
Их белый живой хоровод...
Но есть в Волгограде березка, —
Увидишь — и сердце замрет.

— Вот реально сердце замерло, когда я увидел березку под окнами на козырьке, — оставляя шутки, говорит активист. — Как надо управлять домом, если на козырьках растут берёзы? Надо понимать, что корневая система деревьев пробьет рано или поздно бетон и попросту разрушит козырьки. А это смертельно опасно. 

Компания — ООО «ПЖРЭП» — взяла на себя управление домом № 129 на улице 64-й Армии всего два месяца назад. По словам ее представителя Дениса Шматченко, устранить разом все доставшиеся от прежней УК проблемы еще не успели. 

— Наши первые задачи — отремонтировать крышу дома и подвал, — говорит Денис Шматченко. — После этого начнем ремонт козырьков.

По словам представителя УК, березку, тополь и вяз выбрасывать они не станут. 

— Деревья аккуратно снимем с козырьков и пересадим на территорию рядом с домом, — пообещал он. 

Возвращаясь к «агашинской» березке, напомним, что такое дерево действительно росло в Волгограде. В 2013 году по распоряжению городских властей коммунальщики спилили знаменитую березу. Чиновники утверждали тогда, что дерево погибло без полива из-за неисправности водопровода, денег на ремонт которого в городском бюджете не нашлось.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Брист
19 июл 2019 в 15:08

Теперь нужно с администрацией района и со всеми собственниками жилья согласовывать пересадку дерева.

Гость
19 июл 2019 в 14:38

Как они пробьют корнями козырек? Они просто в кучке наметенного песка растут. Через некоторое время от недостатка влаги и земли засохнут. Зачем жути нагонять?

Читатель
19 июл 2019 в 13:07

Вам самим за такой заголовок не стыдно? Мне вот просто читать - стыдно. Не, если конкурируете с Блокнотом - пожалуйста. Но это прям дно.