18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Собака на сене: администрация прятала пустые квартиры от нуждающихся в жилье волгоградцев

Прокурору пришлось судиться, чтобы руководство сельского поселения сделало свою работу

Поделиться

С жильем вообще ничего не пытались сделать

Фото: Алексей Волхонский

Жилищный вопрос в одном из сел Волгоградской области пришлось решать прокуратуре. Местная администрация, зная, что 12 человек нуждаются в жилье, почему-то оставила простаивать восемь пустых, никому не принадлежащих квартир.

— Решениями Иловлинского районного суда Волгоградской области удовлетворены исковые заявления прокурора о возложении обязанности на администрацию Медведевского сельского поселения поставить на учет восемь бесхозяйных квартир, — рассказала корреспонденту V1.RU старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Руководство села о пустующих квадратных метрах, на которые можно и нужно кого-нибудь заселить, прекрасно знало. Но выполнить нехитрую задачу без вмешательства прокуратуры не смогла. 

— Установлено, что администрацией Медведевского сельского поселения при наличии информации об отсутствии собственников у восьми пригодных для проживания квартир длительное время не принимались меры по признанию недвижимого имущества бесхозяйным с целью последующего оформления в муниципальную собственность, — уточнили в надзорном ведомстве.

На территории сельского поселения проживают около 1,5 тысячи человек. И некоторым из них остро требуется новый или вообще хоть какой-нибудь дом.

— Нуждающимися в улучшении жилищных условий признано 12 местных жителей.

Иловлинский прокурор Андрей Солохин обратился в суд, потребовав оформить пустые квартиры, как того требует действующее законодательство. Исков несколько, рассматривались преимущественно судьями Растегиным и Ревенко.

— По мере вступления судебных решений в законную силу их исполнение будет взято прокуратурой Иловлинского района на контроль.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!