18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

Совсем обнаглели: сумма незаконно насчитанной волгоградцам платы за коммуналку выросла в два раза

Горожанам сделали перерасчет на 2,6 миллиона рублей, которые начислили незаконно

Поделиться

Жители региона справедливо возмутились и вернули свои деньги

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградцам сделали перерасчет платы за оказанные коммунальные услуги. За январь-июнь жителям области незаконно начислили 2,6 миллиона рублей. Деньги удалось вернуть.

— Перерасчет на сумму порядка 2,6 миллиона рублей выполнили управляющие и ресурсоснабжающие организации жителям Волгоградской области по итогам проверочных мероприятий органов Госжилнадзора. Этот показатель вдвое больше, чем за аналогичный период 2018 года, — уточнили корреспонденту V1.RU в областной администрации.

Только за первое полугодие 2019-го специалисты надзорного ведомства рассмотрели больше 17 тысяч жалоб. Значительная часть касалась именно коммуналки. Это вылилось в 6,9 тысячи проверок. Положительную динамику отметили только в сфере внутридомового газооборудования.

— Проведено больше тысячи рейдов, во время которых обследовали почти 8 тысяч многоэтажек и частных домов. В их числе — входящие в «группу риска».

Сложнее обстоит ситуация с работой управляющих компаний — на рынке появилось только 16 новых. При этом 37 фирм с начала года уже остались без лицензий.

— Они систематически допускали нарушения жилищных прав граждан и требований законодательства. Часть организаций мешала проведению проверок. Некоторые — и вовсе банкроты либо «пустышки».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знаток
19 июл 2019 в 17:33

Уж сколько мы за отопление переплачиваем! Что есть тепловой счётчик на доме, что нет его -переплата огромная. У кого счетчики они столько тепла подают -улицу отапливаем и топят в плюсовую температуру зимой как будто мы в якутии живем. А у нас лужи на улице, а дома духота. Вот таким хитрым способом они нагоняют количество тепла, поданное на дом. Хотя показания счетчика надо сверить! Прям в подвал спуститьсясверить

гость
19 июл 2019 в 14:25

эа все бабка с полисадником у подъезда!

Сергей Петров
21 июл 2019 в 06:34

и где посадки?