18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +34°С

Таков закон: в Волгограде дважды горевший дом-призрак превратился в памятник бюрократии

Снести заброшку на Удмуртской не могут из-за нерасторопности горожан

Поделиться

Дом из четырех этажей опустел два года назад

Фото: Артем Чапоргин

В Красноармейском районе Волгограда на улице Удмуртской не раз горел расселенный дом. В четырехэтажке с удовольствием проводят досуг искатели приключений, а жильцы соседних домов продолжают надеяться на снос заброшки. По данным администрации Волгограда, сделать это пока невозможно. Виной всему нерасторопность горожан. 

О доме № 11 на Удмуртской сайт V1.RU рассказывал две недели назад. По периметру брошенного людьми дома нет никаких заграждений, выбиты стёкла, вырваны оконные рамы и двери. Вход открыт абсолютно для всех. Жительница соседнего дома рассказала, что не раз обращалась к чиновникам, но снести дом они не могут. 

— Мы несколько раз обращались к администрации по вопросу его сноса, но они говорят, что из-за какого-то судебного иска ничего не могут сделать. В таком состоянии дом находится примерно два года. Два раза за это время здесь случался пожар.

В брошенных стенах обитают бомжи и ищут приключений подростки

В брошенных стенах обитают бомжи и ищут приключений подростки

В администрации Волгограда корреспондентам V1.RU объяснили, о каком иске вела речь волгоградка. 

— Работы по демонтажу здания начнутся в ближайшее время — сразу, как это позволят требования федерального законодательства, — сообщили в мэрии. — В настоящий момент официально не завершена процедура расселения дома. Одна из переселяемых семей до сих пор не оформила документы, необходимые для вступления в наследство на жилое помещение. При этом в аварийном здании в настоящее время никто не проживает. Как только данное требование будет выполнено собственниками, закон позволит признать дом расселенным и приступить к его демонтажу.

С такой же историей чиновники, с их слов, столкнулись и в Краснооктябрьском районе Волгограда на улице Северный Городок. Дом № 6, который в эти дни уже сносят, тоже в свое время «споткнулся» о федеральный закон. 

— Аналогичная ситуация сложилась в Краснооктябрьском районе по адресу: улица Северный городок, 6. На днях здесь начался демонтаж аварийного дома. Он также был расселен ранее, но последние из жильцов оформили необходимые документы лишь недавно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июл 2019 в 21:56

"В настоящий момент официально не завершена процедура расселения дома. Одна из переселяемых семей до сих пор не оформила документы, необходимые для вступления в наследство на жилое помещение. "

А можно поподробнее, потому что лично я, например, не понимаю, какое отношение к расселению аварийного дома имеет вступление в какое-то наследство. Предоставления жилья теперь наследством от администрации называется, что ли?)))