12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

«Гетто в центре города»: волгоградцы показали большую помойку у элитного ЖК и бизнес-центра

Горожане прогулялись по улице Землянского и совершенно растерялись от того, что увидели

Поделиться

Центр выглядит хуже окраин

Центр выглядит хуже окраин

Жители центра Волгограда по праву могут гордиться тем, что живут в самом сердце города-героя. Чище, красивее и комфортнее мест в городе нет. Однако актуально это оказалось только для очень небольшой части района... 

Здесь можно снимать ужастики

Здесь можно снимать ужастики

— На улице Землянского в центре города — гетто, — поделился с корреспондентами V1.RU читатель. — Про внутриквартальные дороги домов № 7 и 9 по этой улице вообще без комментариев. 

Деревья прорастают сквозь шумовые экраны 

Деревья прорастают сквозь шумовые экраны 

Улица Землянского поднимается от Первой Продольной магистрали в районе «ЕвропыСитиМолл», мимо здания областного суда, упираясь в Селегинскую, где расположен элитный жилищный комплекс и бизнес центр «Волгоград Сити». 

Люк кокетливо прикрыли куском бетона

Люк кокетливо прикрыли куском бетона

— Красота неописуемая, — возмущаются местные жители. — Мусор у нас могут свалить вдоль дороги и оставить лежать там несколько дней. Правда, аккуратненько — в пакетах. Кроме того, побросали ветки. А если пожар? Это, конечно, не возле нового ЖК, но что же, остальные тут не люди — у них пусть пылает под окнами? 

Не убирают ни отходы человеческой жизнедеятельности, ни ветки

Не убирают ни отходы человеческой жизнедеятельности, ни ветки

Картина на фотографиях, которые прислали в редакцию, действительно печальная. Помимо мусора, разросшейся травы, залежей сухой растительности, внимание на себя обращает огромная ветка дерева, опустившаяся на дорогу. И деревья, которые, судя по всему, назло всем дендрофобам с их массовыми вырубками, проросли сквозь шумовые экраны. 

Мусор лежит, разложенный по пакетам

Мусор лежит, разложенный по пакетам

— В центре жить действительно хорошо — все близко, дороги хорошие, парки и детские площадки. Но чуть зайдешь вглубь дворов — ситуация резко меняется. Пейзаж, как видите, ничем не отличается от какой-нибудь окраины с аварийными домами. Обидно — весь город заслуживает внимания, а не только «лицевая» его часть вдоль Продольных, — сетуют горожане. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена М
21 июл 2019 в 09:00

Крик души в тему: по улицам города стало ужасно неприятно (и небезопасно с санитарной точки зрения) ходить из-за бесконечного песка на тротуарах, на дорогах у бордюров и т.п. - в итоге пыль/песок/мусор летит в лицо. Да, проблема с песком была и раньше, но не в таком же объеме! С каждым последним годом улицы убирают всё хуже и хуже. После зимы песок не убран, после дождя грязь не убрана, после водителей-хамов, паркующихся на открытом грунте (сама никогда так не делаю) - не убрано, повсюду летают пакеты и прочий мусор! И речь я веду про благополучные Центральный и Ворошиловский районы, а что творится в удаленных страшно представить...

Кира
21 июл 2019 в 06:36

И кто сказал, что это центр???? Может быть центр окраины? Ну и что, что Волгоград Сити. Придумали элиту у черта на куличках! Центр - это ул Мира, Комсомольская, Аллея героев, Чуйкова! Это всегда было и останется центром Волгограда

Гость
20 июл 2019 в 23:12

не знаю,там всегда было ,как в ж мира!И с другой стороны ,где архив,какойто странный микрорайончик