18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +32°С

В два раза меньше: в Волгоградской области сокращается строительство жилья

За первые полгода 2019 года введено всего 274,8 тысячи квадратных метров

Поделиться

В регионе закрываются строительные фирмы и падают темпы строительства

Фото: Алексей Волхонский

За первые полгода 2019 года в Волгоградской области построили 274,8 тысячи квадратных метров жилья. С 2014 года темпы строительства сократились в два раза.

— С января по июнь текущего года на территории Волгоградской области построены жилые дома общей площадью 274,8 тысячи квадратных метров, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградстате. — Это на 2,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С 2014 года ввод жилья сократился в два раза

С 2014 года ввод жилья сократился в два раза

Если посмотреть на развитие рынка строительства за последние пять лет, то складывается совсем не позитивная картина. 

— В 2014 году в регионе было введено 1134 тысячи квадратных метров жилья в многоквартирных домах, — говорят данные статистиков. — После этого наблюдается динамика по снижению. В прошлом году было построено 610,2 тысячи квадратов, что самый низкий показатель за последние 11 лет. На конец мая текущего года в Волгоградском регионе введено было введено всего 232 тысячи квадратных метров жилья. 

На фоне снижения строительства закрываются строительные организации.

— За первые четыре месяца текущего года в регионе числятся 3867 строительных организаций, — сообщали в Волгоградстате. — Год назад их было 4408. За год их количество сократилось на 14%. 

Волгоградская область потеряла только за год 541 строительную организацию, с учётом праздников и выходных в регионе закрывались примерно две компании ежедневно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 июл 2019 в 00:13

Нам обещали стабильность? Вот стабильно идём ко дну!

Гость
21 июл 2019 в 21:59

На на какие шиши покупать эти новые квартиры? Всё уходит на коммуналку и жрачку из сетевых магазинов. Люди вкалывают за копейки, потому что безработных море. И стоит чуть заикнуться - тебе отвечают, что за воротами на твое место очередь стоит.

Вася
21 июл 2019 в 18:37

Ну как бы логично - народ бежит и из города, и из областей, где нет ни работы никакой, ни перспектив. Для кого строить эти дома, если на них спроса нету - процент по ипотеке огромный, а первоначальный взнос весьма солидный... люди, у которых нет ни кола ни двора никогда сами на него не наскребут, даже вкалывая в три пота, потому что надо ещё и за съёмное жильё при этом платить.