17 августа суббота
СЕЙЧАС +32°С

Жители Волгоградской области предпочитают отдыху в России заграничные прелести

Волгоград — на пятой строчке ЮФО по числу проданных путевок

Поделиться

Через Волгоград прошли всего несколько сот туристов

Фото: Алексей Волхонский

Всё меньше жителей Волгоградской области прельщаются отдыхом на курортах родной страны и покупают путевки на заграничные. Об этом во вторник, 23 июля, сообщил Волгоградстат. 

Перед публикацией «туристической» статистики специалисты Волгоградстата изучили показатели местных турфирм. В 2018 году в Волгоградской области работали 186 фирм, из которых 156 занимались турагентской деятельностью.

 — Туристскими фирмами в 2018 году было продано 31 754 турпакета, — сообщают в Волгоградстате. — Это на 1,2% больше, чем в 2017 году. За год в регионе обслужили 65 868 туристов.

Волгоградцы стали меньше отдыхать на родине и всё больше заграницей

Волгоградцы стали меньше отдыхать на родине и всё больше заграницей

В прошлом году отдохнуть на территории России решились 33 199 волгоградцев. Это, по сообщению статистиков, 50,4% от общего числа отдохнувших. 32 669 волгоградцев предпочли отдохнуть заграницей. От всех туристов прошлого года это 49,6%. 

Если сравнивать данные по прошлому и позапрошлому году (см. картинку выше), то налицо снижение числа желающих отдыхать на родине волгоградцев. За год купивших путевки и на курорты и в другие города России волгоградцев стало меньше почти на полторы тысячи. При этом на четыре тысячи подскочило число туристов, уехавших из Волгограда в 2018 году на отдых в другие страны.

По числу обслуженных туристов Волгоградская область — на пятой строчке 

По числу обслуженных туристов Волгоградская область — на пятой строчке 

Услугами волгоградских турфирм в прошлом году воспользовались всего несколько сот иностранцев.

В 2018 году турфирмы Волгоградской области приняли 433 иностранных туриста, которые были отправлены в путешествие по территории Российской Федерации и по другим странам мира. В рейтинге субъектов Южного федерального округа Волгоградская область по числу обслуженных туристов в 2018 году занимает пятую позицию.

В конце июня одно из аналитических агентств опубликовало данные о туристической привлекательности городов России. В Волгограде туристы проводят в среднем около полутора суток и тратят в день 2000 рублей. Волгоград оказался в хвосте рейтинга по пребыванию гостей, а местные туристические компании видят целый ряд больших проблем. Резюме — туристам в городе-герое не интересно

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
23 июл 2019 в 18:57

По нынешним временам дешевле по горящей путевке заграницу съездить, чем ехать на отдых в краснодарскую помойку.

Гость
24 июл 2019 в 07:10

смешно .к Геленджике можно оставить 40 т.смысл ,если за бугром дешевле в разы.

Гость
23 июл 2019 в 18:59

Некорректные оценки, т.к. вообще не учитывают тех, кто отдыхает в России "дикарями", а таких много, гораздо больше чем тех, кто сам бронирует зарубежные поездки.