9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

У «Красного Октября» накормили 26 бездомных волгоградцев

Волонтёры спасают от голода нищих горожан

Поделиться

Голодные волгоградцы поблагодарили волонтёров за возможность поесть

Голодные волгоградцы поблагодарили волонтёров за возможность поесть

В Волгограде 22 июля у металлургического комбината «Красный Октябрь» волонтёры местной епархии накормили 26 бездомных нищих горожан.

— Волонтёры Краснооктябрьского благочиния продолжают проводить благотворительные акции по организации в Волгограде импровизированных столовых для бездомных, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской епархии. — На наш SOS в Сети откликнулись прекрасные люди: журналист, психолог, актер, математик и экономист. 

Представители самых разных профессий попытались спасти от голода бедных волгоградцев.

— Чечевичный суп сварила матушка Мария, печенье испекла Анастасия, второе блюдо пожертвовала столовая, чай с чабрецом заваривала Ирина, а расфасовывала продукты Светлана, — пояснили в епархии. — Раздачей хлеба и ложек занималась Наталия, а обеспечили транспорт и носили тяжести Александр Андреевич, Кирилл, Александр, Николай Николаевич. 

В Волгограде много бездомных нуждаются в поддержке

В Волгограде много бездомных нуждаются в поддержке

Пока одни ели, другие горожане занимались пожертвованием.

— Нам пожертвовали много новой одежды в двух тяжелых коробках, — отмечают волонтёры. — Обедавших насчитали в общей сложности 26 человек. У самого завода было семь человек, а нас восемь.

Теперь волонтёры планируют накормить бездомных яблоками.

— Предоставилась возможность поучаствовать в кормлении нищих и обездоленных, — поделились волонтёры. — На даче в Янтарном Советского района ковром лежат яблоки. Хозяйка подарила их нам, и мы планируем раздавать их бездомным, а часть засушить и сварить компот. Нужна только помощь, чтобы забрать их с дачи. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вася
24 июл 2019 в 07:56

Это были бывшие и настоящие работники завода?

крот
24 июл 2019 в 09:27

Наконец-то о людях позаботились, а не о вонючих псинах

Гость
24 июл 2019 в 11:15

Можете орать, но вся подобная благотворительность ничего не стоит вообще. Сегодня их накормили, а завтра - нет.... и всё. Одноразовой кормёшкой проблему не решить.