27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

УК неделю не может починить лопнувший стояк и на весь дом «ославила» волгоградку обидным объявлением

По номеру директора управляющей организации никто не отвечает

Поделиться

Горожанка не срывает чужие бумажки

Горожанка не срывает чужие бумажки

В Тракторозаводском районе — конфликт между местной жительницей и управляющей компанией. Дома у женщины прорвало стояк. Неделю проблема не решается, зато подъезд волгоградки «украсило» объявление, что она якобы не пускает рабочих в свою квартиру — поэтому холодной воды на кухнях нет.

— Речь идет о доме № 11 по набережной Волжской Флотилии, — пояснила корреспонденту V1.RU Юлия. — Стояк на кухне у меня в квартире прорвало в прошлый четверг, 18 июля. Когда я вернулась с работы, холодной водой залило все, включая кладовую — в ней, к сожалению, хранилась вся бытовая техника, зимняя обувь и закрутки… Полочки размокли и обломились под тяжестью, все попадало вниз.

На кухне порядок не навести, пока не починят стояк

На кухне порядок не навести, пока не починят стояк

Горожанка оперативно позвонила в управляющую компанию «Афина» и убрала последствия потопа. Опыт решения подобных проблем у нее уже есть.

— Около двух лет назад я попала в полностью аналогичную ситуацию. Тот же самый стояк — видимо, он свое отработал и требует замены. Но тогда управляющая компания ограничилась латочным ремонтом. Не понимаю, какая радость создавать условия, при которых и я, и «Афина» будем испытывать неудобства, — говорит волгоградка.

Полочки провисли, все обвалилось

Полочки провисли, все обвалилось

Тот факт, что стояк общедомовой, соответственно — обслуживается УК на деньги жильцов, никто не отрицает. Однако и делать что-то не спешат.

— Воду по стояку перекрыли в тот же день, только вот с ремонтом возникли проблемы. Я просила прийти либо вечером, либо с утра, но почему-то такой вариант управляющую компанию не устроил. Когда я была на работе, мне позвонили и предложили вернуться — но это невозможно, у меня нет законных оснований требовать у начальства отпустить меня решать проблему.

Труба требует замены

Труба требует замены

Вечером в дверь Юлии позвонил незнакомец, представившийся работником УК. Она вежливо попросила документы. И… он ушел.

— На этом наше активное общение не закончилось. На дверь подъезда повесили объявление, что за отсутствие воды нужно «благодарить» меня — якобы я не пускаю рабочих домой. Но я очень заинтересована в том, чтобы стояк все-таки починили — как может быть иначе?

Жительница квартиры просто хочет, чтобы УК уже сделала свое дело 

Жительница квартиры просто хочет, чтобы УК уже сделала свое дело 

По словам Юлии, о встрече с рабочими все же удалось договориться. Но почему-то вместо ремонта на подъезде снова появилось «изобличающее» объявление.

— Это невозможно. Сделайте уже стояк… — вздыхает измотанная срывающимися договоренностями женщина.

V1.RU пытался выяснить позицию «Афины». По номеру директора, который продиктовали в диспетчерской, никто не отвечает два дня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
25 июл 2019 в 14:34

Мне кажется стоит все-таки урегулировать вопрос с руководством и отпроситься с работы. Вы же наверно понимаете, что мастера в УК тоже имеют рабочий график?
Я не на стороне УК, но кому вы делаете лучше, что не в состоянии договориться с начальством и уйти с работы пораньше?

Фото пользователя
25 июл 2019 в 14:25

Я вам посоветовал бы обратиться к андрею малахову на пусть говорят, а ещё подкрепить это письмом на передачу человек и закон,они быстренько там разбируться с этой вашей "афиной".p.s. полочки ваши очень жалко,я понимаю вашу боль,ведь вы про них в статье раз 10 упомянули.....

Гость
25 июл 2019 в 17:21

Бред несёте , Ук для людей, а не люди с квартирами и деньгами для ук