25 ноября среда
СЕЙЧАС +1°С

Волгоград в списке: Правительство РФ потратит 13 миллиардов на «достройку» стадионов к ЧМ-2018

Что на «Волгоград Арене» достраивалось в 2019 году и достраивалось ли, может прояснить генподрядчик

Поделиться

На новом стадионе продолжается мундиаль

На новом стадионе продолжается мундиаль

Поделиться

Правительство РФ направит 13 миллиардов рублей на «достройку» стадионов, возведенных к ЧМ-2018. В том числе — в Волгограде. Соответствующее распоряжение подписал премьер Дмитрий Медведев.

Средства из резервного фонда. Их разделят между Волгоградом, Ростовом-на-Дону, Калининградом, Самарой, Саранском и Нижним Новгородом. Деньги целевые — использовать их можно исключительно на «завершение расчётов по государственным контрактам», имеются в виду госконтракты «на выполнение строительно-монтажных работ на указанных объектах и ввод их в эксплуатацию в 2019 году».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Распоряжение дал Медведев

Распоряжение дал Медведев

Поделиться

— Выделить Минспорта России из резервного фонда Правительства Российской Федерации в 2019 году бюджетные ассигнования в размере 13 010 641,3 тыс. рублей на осуществление бюджетных инвестиций в строительство стадионов в гг. Волгоград, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калининград, Самара и Саранск и завершение расчетов с генеральными подрядными организациями по обязательствам по государственным контрактам на строительство этих стадионов, имея в виду исполнение заключенных государственных контрактов на выполнение строительно-монтажных работ на указанных объектах и ввод их в эксплуатацию в 2019 году, — сказано в распоряжении Правительства РФ, подписанном Дмитрием Медведевым. — Минспорта России осуществить контроль за целевым и эффективным использованием указанных в пункте 1 настоящего распоряжения бюджетных ассигнований с представлением доклада до 1 февраля 2020 года.

Формулировки, использованные в распоряжении, могут трактоваться двояко — речь идет то ли о самих стадионах, то ли отдельных объектах, которые были сданы или достроены в 2019-м.

— При введении стадиона в эксплуатацию получается два заключения об окончании строительства. Предоставить их я, к сожалению, не имею права. Но деньги из федерального бюджета будут выделены только для того, чтобы расплатиться с подрядными организациями. Речь не о том, что чемпионат мира проводился на не сданных объектах, — пояснили нашим коллегам из NN.RU во ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Генподрядчик строительства «Волгоград Арены» — «Стройтрансгаз». V1.RU направил официальный запрос с просьбой прокомментировать распоряжение Правительства РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...