30 января четверг
СЕЙЧАС +3°С

Врач и пенсионеры: мошенники за сутки развели волгоградцев на 2,5 миллиона рублей

Жертвами обмана становились в основном пожилые люди

Поделиться

Обманывали волгоградцев с помощью простого телефона и хитрых историй

Обманывали волгоградцев с помощью простого телефона и хитрых историй

В Волгоградской области 26 июля злоумышленники с помощью различных мошеннических схем лишили нескольких пенсионеров и урюпинского врача в общей сложности 2 430 000 рублей.

— В городе Урюпинске местный врач решила продать дом, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Быстро нашёлся покупатель, который без осмотра жилья готов был перечислить задаток. Мужчина попросил врача предоставить ему персональные данные банковского счёта и коды подтверждения операций якобы для перевода. Злоумышленник воспользовался наивностью медика и снял с её счета 1,6 миллиона рублей.

В Волгограде и Волжском мошенники представлялись сотрудниками полиции.

— Накануне днём 69-летнему жителю Краснооктябрьского района Волгограда позвонил на домашний телефон мужчина, представившийся сотрудником полиции, — пояснили в полиции. — Он сообщил, что внуку пенсионера грозит уголовная ответственность, но готов решить все проблемы за 100 тысяч рублей. Через час дедушка отдал деньги приехавшему курьеру. Таким же образом и за те же деньги 73-летняя волжанка «спасла» двоюродного брата от ответсвенности за езду в нетрезвом виде. 

В Советском районе Волгограда преступники сумели провести «денежную реформу».

— К 84-летней пенсионерке неделю назад пришла женщина, представившаяся социальным работником, — сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области. — Пожилой волгоградке она рассказала о проводимой в стране денежной реформе. 39 тысяч рублей пенсионерка обменяла в итоге на банкноты «банка приколов». 

Другого пенсионера из Тракторозаводского района обманул «сотрудник» банка. 

— 70-летнему волгоградцу позвонил неизвестный и представился специалистом службы безопасности банка, — отметили в полиции. — Он сообщил о якобы подозрительных операциях по счёту пенсионера. Для защиты денежных средств звонивший предложил перечислить на расчётный счет находящиеся на карте деньги. 493 тысячи рублей дедушки ушли преступникам. С помощью такой же схемы мошенники лишили 67-летнюю волжанку 98 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иваныч
27 июл 2019 в 13:24

А знаете что я скажу. В русских людях ген коррупции, если бы его не было, тот же дед не отдал бы 493 тысячи а позвонил бы сначало в полицию узнав есть ли такой сотрудник, а затем и своему сыну, а не стал собирать деньги чтобы его выгородить. Если даже и по настоящему это произошло все должно быть по закону, а наш народ пытается этот закон обойти считая, что каждого можно купить, заплатить чтобы выгородили. И этим пользуются преступники.

Гость
27 июл 2019 в 13:02

В городе орудуют банды мошенников. Так называемая регулировка пластиковых окон. Методы их работы изучены через личное присутствие. Кроме прочего, на счету мошенников ещё и порча имущества и кража. Под различными предлогами свинчивают ручки с окон и забирают ручки. Обратно ставят за деньги под видом якобы ремонта.

27 июл 2019 в 12:02

Пока не пнут сверху , особо напрягаться не будут.