20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Ломать — не строить: в Михайловке УК вместо ремонта снесла аварийные балконы

Людям пришлось идти за помощью к омбудсмену

Поделиться

Управляющая компания предложила восстановить балконы за деньги жильцов

Управляющая компания предложила восстановить балконы за деньги жильцов

В городе Михайловке Волгоградской области жильцы многоквартирного дома на улице Обороны в одночасье лишились своих балконов. Комиссия признала их аварийными, а управляющая компания вместо ремонта решила снести. 

После долгих разбирательств со своей УК жители дома № 118 решили обратиться к уполномоченному по правам человека Волгоградской области Валерию Ростовщикову. 

— После обращения в управляющую компанию с просьбой отремонтировать балконы полностью жители Михайловки лишились их, — рассказали сайту V1.RU в аппарате волгоградского омбудсмена. — Попытки в судебном порядке отстоять свои имущественные права результата не принесли. 

Изучая проблему, уполномоченный по правам человека выяснил, что капитальный ремонт многоквартирного дома на улице Обороны № 118 запланирован на 2032–2034 годы. Управляющая компания ООО УК «Сантехсервис», опираясь на заключение специализированной организации, решила вместо ремонта полностью демонтировать 14 балконов. Помочь жителям Михайловки и вернуть балконы не смогли даже в прокуратуре. 

— Жильцы вместе с прокуратурой попытались через суд заставить УК восстановить балконы, — сообщают в аппарате уполномоченного по правам человека. — Однако это не удалось. Уже после суда, по словам граждан, коммунальщики предложили оборудовать новые балконы за счет собственников. Часть жильцов предложение приняли, часть все же пытаются отстоять свои права.

Валерий Ростовщиков, как волгоградский уполномоченный по правам человека, намерен инициировать проверку правоохранительных органов на предмет установления факта противоправных действий со стороны должностных лиц, нанесших имущественный ущерб гражданам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 июл 2019 в 11:43

Раз сошло с рук - на другой, видимо, снесут весь дом и предложат купить за свой счёт элитное жильё в пустующей (из-за дороговизны) новостройке.

Типичный волгоградец
31 июл 2019 в 12:27

Ну дожаловались на плохие балконы, молодцы. Теперь не на что жаловаться: нет балкона - нет проблемы

Право собственности в этой стране
очень странный предмет,
вот оно есть, хоп, и его уже нет.