«Не двигаемся с места»: сотрудники сгоревшей в Волжском конюшни жалуются на расследование дела

Волжане уверены, что в уголовном деле о пожаре есть несостыковки

Поделиться

Пожар на конюшне в поселке Рабочий случился в первых числах июня 

Фото: Алексей Волхонский 

Сотрудники сгоревшей конюшни в Волжском пишут жалобы из-за найденных ими несостыковок в уголовном деле о пожаре. 

— Когда я знакомилась с материалами дела, видела недочеты. Например, из материалов пропал образец древесины, который отправляли на экспертизу. Зато появилась бутылка, — рассказывает сотрудница конноспортивного клуба Дарья. — Почти месяц назад я вновь написала заявление на ознакомление с материалами дела. За это время ничего не сдвинулось с мертвой точки, и поэтому завтра я понесу жалобу в прокуратуру.

Дожидаясь финальной точки в расследовании дела, волжане все быстрее обустраивают новое «гнездышко» для выживших на пожаре лошадей. 

— К счастью, животные уже пришли в норму и хорошо себя чувствуют, — добавила Дарья. — А вот у нас еще очень много работы. Мы даже не начинали готовиться к зиме, хотя по-хорошему этим нужно заняться уже сейчас. Нам предстоят очень большие затраты, поэтому хотим взяться за это дело пораньше.

В пресс-службе областного главка заверили, что никаких нарушений при расследовании уголовного дела о пожаре на конюшне допущено не было. 

— Причины пожара были установлены. Эксперты провели химические судебные эксперты — следов горюче-смазочных материалов на бутылке, о которой говорили сотрудники конноспортивного клуба, не нашли, — прокомментировали в областном главке. — Подозреваемые подростки были опрошены в присутствии их законных представителей и социальных педагогов.

В первые дни лета в поселке Рабочий Волгоградской области вспыхнула конюшня конноспортивного клуба. Жертвами пожара стали пять лошадей и две пони — остальные животные выскочили из конюшни и разбежались по всему Волжскому. 

На следующий день сотрудники клуба решили снести все покосившиеся здания и сравнять с землей место страшного пожара. 

— Мы очень боимся за наших лошадей: девчонки ночью и дежурили, и разгорающееся пламя своими силами заливали, — продолжает Алексей. — Может, этот пожар был намеком? Мы вам часть сожгли, чтобы вы подумали.

Виновником трагедии сотрудники правоохранительных органов назвали 15-летнего сына конюха, который бросил непотушенный бычок. Сами волжане наотрез отказываются верить этой версии и пытаются снять с мальчика все обвинения.

— Вчера я отправила жалобу в прокуратуру, а до этого в правоохранительные органы обращалась мама мальчика, — рассказала сотрудница конноспортивного клуба Дарья. — Мы уверены, что на подростка просто перекладывают чью-то вину. Судите сами: как только мы начали спорить с официальной версией, уголовное дело вернули. Если бы у сотрудников были железные доказательства, вряд ли бы они стали так осторожничать.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!