7 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
Рашаду Гасану оглы Набиеву отказали во всем

Рашаду Гасану оглы Набиеву отказали во всем

Рашад Набиев, которого лишили должности председателя Клетского районного суда и судейской мантии, попытался всё это себе вернуть. Его лишили мантии и кресла председателя, когда его отец-депутат заявил, что «пенсии 8000 рублей — только у алкашей и тунеядцев». После того, как Гасан Набиев сдал мандат, в Рашаде признали азербайджанского подданного. 

— Набиев-сын обращался в Верховный суд с жалобой на прекращение полномочий судьи, в Высшую квалификационную коллегию — на отказ в продлении полномочий председателя Клетского районного суда. В обоих случаях неправыми называл квалифколлегию судей Волгоградской области, — сообщили корреспонденту V1.RU бывшие коллеги Радаша Гасана оглы. 

В конце июля 2019 года ВККС сообщила о результатах рассмотрения жалобы на лишение его кресла председателя.

— ВККС оставила без изменения решение квалификационной коллегии судей Волгоградской области от 1 марта 2019 года об отказе Набиеву в рекомендации кандидатом на должность председателя Клетского районного суда Волгоградской области, жалобу Набиева — без удовлетворения, — сообщает Высшая квалифколлегия. 

Место Рашада Набиева занимает Светлана Белякова. Приказом председателя Верховного Суда РФ от 7 мая она назначена исполняющим обязанности руководителя госоргана. Однако и стать ее подчиненным у Набиева пока шансов нет.

— 30 мая Рашад Набиев подал иск об отмене решения волгоградской квалифколлегии, которым его полномочия в качестве судьи были прекращены в связи с наличием двойного гражданства. Однако в удовлетворении требований было отказано, — сообщили корреспонденту V1.RU в Верховном суде РФ. 

Напомним, что внимание к Набиевым привлек глава семьи. Будучи в должности депутата облдумы, он сделал скандальное заявление — об «алкоголиках и тунеядцах с пенсией в восемь тысяч рублей». Бывший руководитель ООО «Газпром трансгаз Волгоград» во время заседания по одобрению нового порядка расчета и выплаты пенсий неработающим пенсионерам, получающим ниже прожиточного минимума заявил, что «кто работал нормально, другие пенсии: 20, 25 [тысяч рублей] и более»

«Единая Россия» мгновенно отвернулась от него, а впоследствии он и вовсе был изгнан из партии. Заявление о сложении полномочий депутата облдумы мужчина написал сам. После ухода из регионального парламента Набиев намеревался заняться разведением коров.

Следом неприятности ждали уже его сына. У него нашлось гражданство Азербайджана, которое, как оказалось, было с самого начала судейской карьеры.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!