13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

При чем тут бывший вице-мэр Волгограда: на жену экс-депутата напали после предложений «порешать»

Настойчивые уговоры прекратить дело на Алексея Зверева закончились после ареста Андрея Доронина

Поделиться

Парламентарий два года провел за решеткой

Парламентарий два года провел за решеткой

След загадочного преступления бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина обнаружился в деле трех депутатов — Алексея Зверева, Евгения Щура и Федора Литвиненко. На жену одного из обвиняемых в мошенничестве со страховыми выплатами было совершено нападение, которому предшествовали многочисленные предложения «решить вопрос» с уголовным преследованием.

— Пока Алексей Зверев находился в СИЗО, его супруге поступали предложения «решить вопрос» с прекращением дела на ее мужа — причем очень настойчивые. Настолько, что после многочисленных отказов на нее было совершено покушение. В том, что речь идет именно о запугивании, а не попытке грабежа, мы абсолютно убеждены — нападали у дома, под камерами, в масках, денег и ценностей не взяли. В полицию было написано заявление, — рассказал корреспонденту V1.RU адвокат парламентария.

Факт нападения в правоохранительных органах подтвердили, подозреваемые пока не задержаны. По словам самой женщины, в период общения «решальщика» она часто видела в компании экс-вице-мэра Волгограда Андрея Доронина и действующего силовика. Фамилию не называют.

— Разумеется, ни о каком акте благотворительности или восстановлении справедливости речи не шло — услуга навязывалась за весьма внушительную сумму денег, точная цифра пока не уточняется. После того как Алексей Зверев был отпущен под домашний арест, «интересные» предложения продолжились. Примечателен тот факт, что требовать денег за решение вопроса по Звереву перестали ровно в тот момент, когда был задержан и арестован экс-вице-мэр Доронин… Однако начали поступать угрозы.

Напомним, что ранее Доронина, обстоятельства дела на которого следствие не разглашают, его бывший начальник Евгений Ищенко причислил к приятелям экс-главы СУ СКР по Волгоградской области, генерал-лейтенанта Михаила Музраева.

— Он водил дружбу и с арестованным нынче Музраевым. До того дружил, что, когда я начал подозревать его в коррупции и организовал внутреннюю проверку, он тут же побежал к экс-главе следственного управления. Тот, в свою очередь, позвал меня на разговор и в лоб сказал: «Доронина не трогать!»

Пока жена Алексея была одна, ее терроризировали «решальщики»

Пока жена Алексея была одна, ее терроризировали «решальщики»

Тем временем в обстоятельствах дела, которое расследуется уже два года в Волгограде, разбирается Генеральная прокуратура РФ. Троих депутатов, напомним, обвиняют в организации преступного сообщества и мошенничестве с получением выплат за ДТП. Якобы они «доили» страховые фирмы, получая деньги за аварии, которых не было. Надзорному ведомству предстоит установить, каким образом предпринимательская деятельность преподносится как организованная преступная.

— Ответ очевиден, — пояснил V1.RU адвокат Алексея Зверева. — На территории Волгограда, Волгоградской области и близлежащих регионов переуступкой прав на требование выплат за ДТП занимались две крупнейшие фирмы: одна по некоторым сведениям, подконтрольна фигурантам громкого задержания, находящимся в настоящее время в Лефортово, учредителями другой были бывшие парламентарии Евгений Щур и Федор Литвиненко. При этом Зверев к учредительству и работе «Верного выбора» никакого отношения не имел. Так вот, учредителям только на основании того, что они учредители и их несколько, вменяют организацию преступного сообщества и мошенничество со страховыми выплатами.

О деле Доронина официально ничего не сообщают

О деле Доронина официально ничего не сообщают

Адвокат предлагает представить себя на месте человека, заключающего договор цессии. Он видит исключительно документы, по которым ДТП реально состоялось. Возможности переместиться сквозь время и пространство, оказавшись на месте аварии, у него нет.

— Видимо, вина бывших парламентариев лишь в том, что закон не наделил полномочиями по выявлению «автоподстав» ни учредителей фирм, ни исполнительный орган организации, осуществляющей выкуп и дальнейшее возмещение страхового случая по ДТП. При этом конкурирующая фирма при тех же обстоятельствах, с тем же риском наличия в работе документов с возможными фиктивными ДТП продолжает осуществлять свою деятельность, к руководству и учредителям у следствия вопросов нет.

Еще одно странное обстоятельство уголовного дела — само судопроизводство над участниками.

— Когда подошел срок продления меры пресечения, на заседании Зверев оказался вообще без адвоката — ни государственного, ни по соглашению. Это категорически запрещено положениями УПК РФ.

Бывший депутат намерен доказать невиновность

Бывший депутат намерен доказать невиновность

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Житель
31 июл 2019 в 19:36

Лёша затевает новую игру, пытаясь сыграть втёмную на Доронине, и на Музраеве. Уже до театральных постановок дошло. Ага, мы верим тебе!

ирод палыч
31 июл 2019 в 19:19

Ну так от этих "парламентариев", "силовиков" и "мэров" с их "вице" дерьмом несет, что хочется комп сменить...

ИРОКЕЗ
31 июл 2019 в 18:59

ну при чём тут страховые выплаты идёт смена так сказать элитного слоя города Героя ребята тупо расслабились ну настолько всё схвачено БЫЛО....