Проверка после взрыва: прокуратура забраковала речной порт в Волгоградской области

После гибели человека сотрудники прокуратуры нашли в Камышинском порту многочисленные нарушения

Поделиться

Все три проверенных юрлица оказались связаны с портом Камышина

Фото: Мария Часовитина

Волгоградская транспортная прокуратура нашла многочисленные нарушения пожарной и промышленной безопасности в трёх организациях связанных с Камышинским грузовым портом.

— Проверка исполнения законодательства о промышленной, экологической и пожарной безопасности велась в ООО «Камышинский речной порт», ООО «Зернотранзит34» и ООО «ЮгТранзитПоволжье» — пояснили корреспонденту V1.RU в ведомстве, — Во всех трех организациях найдены нарушения. 

Пока дело ограничилось представлениями — прокуратура потребовала устранить выявленные недостатки работы. А вот на работников возбуждены дела. Впрочем, все пять — административные, а не уголовные.

— Они предусмотрены тремя статьями Кодекса об административных правонарушениях — «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления», «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов», «Нарушение требований технических регламентов», «Нарушение требований пожарной безопасности».

Не исключено, что поводом к столь масштабной прокурорской проверке привела трагедия, произошедшая в Камышинском грузовом порту 5 июля этого года. На территории порта один из работников металлоприёмки получил почти стопроцентные ожоги при разделке металлического баллона с легковоспламеняющейся жидкостью. Мужчину успели довезти только до больницы, где он и умер.

За ситуацию на воде в Волгоградской области вообще взялись крайне серьезно. Так уголовные дела возбуждены на инспекторов ГИМС и сотрудника транспортной полиции. Их называют виновниками смерти 11 волгоградцев на катамаране, который разбился в Ворошиловском районе накануне Дня России — 2018.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
31 июл 2019 в 20:15

На катамаране полицейские с уголовником Хахалевым после совместной попойки в пьяном виде заехали под баржу. Это и есть их причина гибели.

,eufuf
1 авг 2019 в 16:44

болезные вы хотьпро что новость читали?

Гость
1 авг 2019 в 12:57

Полностью согласна !!!! Золотые и правдивые слова!!! Пьяная попойка