20 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Без архитектурных изысков»: Илья Варламов включил волгоградский аэропорт в десятку лучших в стране

Аэропорт Волгоград, Гумрак, Маресьева — как его ни назови, Варламову нравится

Поделиться

Не очень оригинально, зато удобно и симпатично

Не очень оригинально, зато удобно и симпатично

Топовый российский блогер Илья Варламов похвалил Волгоград. Приятные слова город-герой заслужил благодаря аэропорту. Его поставили в один ряд со столичным Шереметьево и условно столичным Пулково. 

— Увидел новость о том, что туристы выбрали лучший аэропорт Москвы, и решил поделиться своим мнением. В Москве аэропорта всего четыре, так что получился общероссийский рейтинг, основанный на моих личных впечатлениях, — написал у себя в «Живом Журнале» Илья Варламов. 

По словам блогера, хороших аэропортов в России мало, но они есть. Их появление и реконструкцию он назвал одним из плюсов общероссийских проектов вроде ЧМ-2018 по футболу. 

— За последние годы в стране появилось несколько весьма достойных аэровокзалов, причем не только по функциональности, но и по архитектуре. Пока что позитивные изменения коснулись буквально четырех–пяти крупных городов. Надеюсь дожить до того момента, когда региональная авиация у нас будет развита так же, как в США.

Список с десятого по первое место: аэропорты Казань, Красноярск, Волгоград, новый терминал Пулково, екатеринбургский Кольцово, самарский Курумоч, нижегородский Стригино, терминал B Шереметьево, Симферополь, ростовский Платов.

— Волгоград занимает восьмое место. Новый терминал аэропорта вполне современный, хотя и без архитектурных изысков. Он скромных размеров, но больше, наверное, и не нужно. Не знаете, кстати, почему от названия Гумрак решили отказаться? — задал Варламов вопрос, интересующий всех местных жителей. 

Воздушную гавань поставили в один ряд с Пулково и Шереметьево 

Воздушную гавань поставили в один ряд с Пулково и Шереметьево 

Напомним, что в последнее время Волгоград Илья Варламов добрыми словами не баловал. Например, после попытки нового стадиона уплыть в Астрахань пожелал возбуждения уголовных дел.

— Не дождавшись буквально несколько часов до конца чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать. Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить.

Уже летом-2019 топовый российский блогер наградил волгоградцев эпитетами «дремучее быдло» и «гопота». Причиной нелестных отзывов и местных жителях стало их отношение к велошерингу — желтенькие велосипеды топили, ломали, похищали:

— Я бы не поверил, что в городе-герое живет такое дремучее быдло, но фотки читатель тоже прислал. Кстати, наконец стало ясно, зачем по всей стране кронируют деревья. Вот зачем! Это просто новый тип велопарковки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 авг 2019 в 10:53

а кто такой варламов и почему его мнение так важно для жителей?

дар-гора
31 июл 2019 в 22:58

это он еще не видел картину которую там сначала нарисовали потом закрасили первое место было обеспечено

Шведский турист
31 июл 2019 в 22:38

Пусть Юрию Шевчуку позвонит. И тот ему про свой багаж расскажет. Как его чемоданы по стране скитались. П легенде - "забыли выгрузить!". А по факту - "вот это мы вляпались!".