26 февраля среда
СЕЙЧАС +5°С

«Без архитектурных изысков»: Илья Варламов включил волгоградский аэропорт в десятку лучших в стране

Аэропорт Волгоград, Гумрак, Маресьева — как его ни назови, Варламову нравится

Поделиться

Не очень оригинально, зато удобно и симпатично

Не очень оригинально, зато удобно и симпатично

Топовый российский блогер Илья Варламов похвалил Волгоград. Приятные слова город-герой заслужил благодаря аэропорту. Его поставили в один ряд со столичным Шереметьево и условно столичным Пулково. 

— Увидел новость о том, что туристы выбрали лучший аэропорт Москвы, и решил поделиться своим мнением. В Москве аэропорта всего четыре, так что получился общероссийский рейтинг, основанный на моих личных впечатлениях, — написал у себя в «Живом Журнале» Илья Варламов. 

По словам блогера, хороших аэропортов в России мало, но они есть. Их появление и реконструкцию он назвал одним из плюсов общероссийских проектов вроде ЧМ-2018 по футболу. 

— За последние годы в стране появилось несколько весьма достойных аэровокзалов, причем не только по функциональности, но и по архитектуре. Пока что позитивные изменения коснулись буквально четырех–пяти крупных городов. Надеюсь дожить до того момента, когда региональная авиация у нас будет развита так же, как в США.

Список с десятого по первое место: аэропорты Казань, Красноярск, Волгоград, новый терминал Пулково, екатеринбургский Кольцово, самарский Курумоч, нижегородский Стригино, терминал B Шереметьево, Симферополь, ростовский Платов.

— Волгоград занимает восьмое место. Новый терминал аэропорта вполне современный, хотя и без архитектурных изысков. Он скромных размеров, но больше, наверное, и не нужно. Не знаете, кстати, почему от названия Гумрак решили отказаться? — задал Варламов вопрос, интересующий всех местных жителей. 

Воздушную гавань поставили в один ряд с Пулково и Шереметьево 

Воздушную гавань поставили в один ряд с Пулково и Шереметьево 

Напомним, что в последнее время Волгоград Илья Варламов добрыми словами не баловал. Например, после попытки нового стадиона уплыть в Астрахань пожелал возбуждения уголовных дел.

— Не дождавшись буквально несколько часов до конца чемпионата, стадион в Волгограде решил уплыть в Волгу. Так бывает, если строить с нарушением технологий, спешить, воровать, не думать. Сейчас вам начнут рассказывать, что это ЧП, что так бывает. Но в нескольких сотнях метров от стадиона в Волгограде стоит знаменитый мемориальный комплекс Мамаев курган, и его десятки лет не смывает. Дома, построенные сотни лет назад, не рушатся, если их не сжигать и не сносить.

Уже летом-2019 топовый российский блогер наградил волгоградцев эпитетами «дремучее быдло» и «гопота». Причиной нелестных отзывов и местных жителях стало их отношение к велошерингу — желтенькие велосипеды топили, ломали, похищали:

— Я бы не поверил, что в городе-герое живет такое дремучее быдло, но фотки читатель тоже прислал. Кстати, наконец стало ясно, зачем по всей стране кронируют деревья. Вот зачем! Это просто новый тип велопарковки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
1 авг 2019 в 10:53

а кто такой варламов и почему его мнение так важно для жителей?

дар-гора
31 июл 2019 в 22:58

это он еще не видел картину которую там сначала нарисовали потом закрасили первое место было обеспечено

Шведский турист
31 июл 2019 в 22:38

Пусть Юрию Шевчуку позвонит. И тот ему про свой багаж расскажет. Как его чемоданы по стране скитались. П легенде - "забыли выгрузить!". А по факту - "вот это мы вляпались!".