8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Вопрос на миллион: волгоградское УФАС завело дело на «Управление отходами — Волгоград»

Мусорный регоператор проигнорировал торги по определению перевозчиков и формированию цены на услуги

Поделиться

Регоператор не провёл обязательные торги и нарушил федеральное указание

Регоператор не провёл обязательные торги и нарушил федеральное указание

Управление федеральной антимонопольной службы Волгоградской области 1 августа завело дело в отношении регионального мусорного оператора ООО «Управление отходами — Волгоград», которому грозит миллионный штраф за нарушение постановления Правительства РФ.

— Мы сделали запрос в ООО «Управление отходами — Волгоград» с просьбой пояснить, проводился ли конкурс в соответствии с постановлением Правительства РФ по отбору организаций, осуществляющих транспортировку твёрдых коммунальных отходов, — рассказала корреспонденту V1.RU начальник отдела Управления ФАС по Волгоградской области Анастасия Дьякова. — Конкурс ко всему прочему формирует цену на услуги. Мы получили ответ, где региональный оператор признался, что требуемый по закону конкурс им не проводился.

Антимонопольщики усмотрели в этом грубое нарушение законодательства.

— Мы считаем, что налицо нарушение, связанное с ущемлением интересов других участников рынка, — пояснила Анастасия Дьякова. — По каким причинам не проводился конкурс, нам не пояснили. Но самого факта не проведения конкурса нам достаточно для возбуждения дела. Цены на услуги по транспортировке отходов для регионального оператора должны формироваться исключительно по результатам торгов. Данное условие соблюдено не было. ООО «Управление отходами — Волгоград» грозит штраф от 300 тысяч до одного миллиона рублей. 

Заседание комиссии по делу мусорного регоператора состоится 3 сентября. Сейчас мусорный оператор ищет за 1 миллиард рублей подрядчика, готового с сентября и до 2021 года вывозить отходы из Волгограда, Городищенского, Котельниковского, Октябрьского, Светлоярского районов области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гадя
1 авг 2019 в 11:25

Только массовые расстрелы спасут эту страну...

Типичный волгоградец
1 авг 2019 в 11:43

С опозданием на полгода

Наварить сотню заплатив лям или сколько там?ахах. А торги объявят несостоявшимися или как?
Да и какая разница, потом эти "мусорные аккупанты" скажут что это все убыточно, поднимут тарифы и все равно нам платить за весь этот беспредел