22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Мёртвые лежали внизу, мы вылезали в окно»: волгоградцы получили травмы глаз после крушения автобуса

Пострадавший ставрополец рассказал об автокатастрофе автобуса Волгоград — Ставрополь

Поделиться

Скорая и спасатели приехали через 15 минут после аварии

Скорая и спасатели приехали через 15 минут после аварии

Пострадавший в автокатастрофе автобуса Волгоград — Ставрополь, столкнувшегося с грузовиком ночью 2 августа, рассказал о состоянии госпитализированных волгоградцев и подробностях аварии.

— Я приехал в Волгоградскую область за Галиной и её племянницей Валентиной Малышкиной, — рассказал корреспонденту V1.RU Сергей. — Случилось в семье несчастье, и я приехал их забрать. Вместе с ещё одной племянницей Гали — Полиной — мы ехали в Ставрополь.

Говорить о страшном столкновении автобуса с грузовиком, унёсшим жизни пяти человек, мужчина не хочет.

— Я не знаю ничего, рассказывать не могу, — говорит Сергей. — В интернете уже всё есть. В Волгограде у многих родственники. Сейчас прочитают, что я скажу, и бабушки начнут за сердце хвататься и переживать. Не хочется этого. 

Пассажиры покидали перевернувшийся автобус через заднее окно.

— Скорая помощь и спасатели приехали на место аварии достаточно быстро — минут через 15, — поделился пострадавший. — Вытаскивать особо никого не пришлось. Кто был уже мёртв, лежали внизу. Живых под ними не было. Автобус лежал на боку. Выжившие, раненые выходили через заднее окно.

Практически все пассажиры были доставлены в местную ЦРБ с травмами глаз.

— Двое человек находятся в реанимации, у остальных, кого видел, состояние стабильное. Кому-то раздробило ногу, кто-то сломал на руке палец. В основном у всех болят глаза, — поделился Сергей. — Я и мои родственники чувствуем себя хорошо. Проблемы есть с глазами, а так всё нормально. В глаза практически всем пострадавшим попал цемент. Это наиболее распространённая травма. У нас переломов и ушибов нет. Мы находимся в больнице села Дивного Ставропольского края.

В больнице к пострадавшим хорошо относятся, но сама она оставляет желать лучшего. 

— В больнице обслуживание очень хорошее, не такое, как ужасное состояние самой больницы, — говорит мужчина. — А люди — врачи и медсёстры очень добрые и заботливые. Все доброжелательные. 

Пострадавший предполагает, что многих пассажиров автобуса выпишут уже завтра.

— Я думаю, большинство выпишут завтра-послезавтра, — отметил Сергей. — Моих девчат точно. Угроз здоровью нет, а глаза — немного проморгают, покапают и всё будет хорошо. Синяки пройдут сами.

V1.RU ведёт онлайн-трансляцию, собирая всю информацию об аварии в Ставрополье. В автобусе погибли пять человек, ещё 20 пострадали. Среди них 11 волгоградцев, в том числе четверо детишек. Мужчина из Волжского трагически погиб. Полный список пострадавших из Волгоградской области — в отдельном материале.

Редакция V1.RU приносит соболезнования родным и близким погибших и желает скорейшего выздоровления пострадавшим. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 авг 2019 в 18:22

Я каждый раз получаю травмы глаз, когда читаю писанину недо-журналистов на V1.

Житель
2 авг 2019 в 20:43

Это - самое лучшее в мире образование. Это - самый лучший в Волгограде институт. Если уж из этого "лучшего" выходит такое "вот это вот всё", то что у нас тогда выходит из худшего.

Маус
3 авг 2019 в 03:11

По виду автобус в пропасть улетел. Старый списанный в приличных странах хлам.