По болезни подсудимого: перенесли суд о коррупции и подмене органов в патологоанатомии Волгограда

Судья Наталья Овечкина назначила дату и время продолжения рассмотрения уголовного дела

Поделиться

Вадим Колченко лежит в кардиологическом отделении

Фото: Алексей Волхонский

В Волгограде продолжают рассмотрение по существу дела о коррупции и подмене органов в областном патологоанатомическом бюро. Обвиняют троих — бывшего руководителя медицинской организации  Вадима Колченко, его подчиненных Екатерину Черкасову и Наталью Герасименко. Прошло уже четыре заседания, но пока фактически суд не начинался.

— Третье судебное заседание было назначено на 14:30 2 августа. Оно было отложено в связи с неявкой на судебное заседание подсудимого по болезни, — сообщили корреспонденту V1.RU в Дзержинском районном суде. — Судья Наталья Овечкина назначила новую дату — 8 августа. Начало в 14:00.

Напомним, что о болезни Вадима Колченко V1.RU уже сообщал. Врачи не отпустили его ко 2 августа из больницы. У мужчины проблемы со здоровьем. 

— Я нахожусь на лечении в кардиологическом отделении, — объяснил корреспонденту V1.RU Вадим Колченко в первый день августа. — На завтра, 2-е число, у меня назначены процедуры, поэтому я сильно сомневаюсь, что меня могут выписать. Соответственно, присутствовать, вероятно, я не смогу.

Напомним, что уголовное дело патологоанатомов возбудили в процессе расследования дела о смерти Елены Мачкалян. Добиться правды о гибели своей жены во время родов намерен супруг покойной, Арам. Молодую, цветущую женщину, у которой не было выявлено каких-либо патологий, которая уже стала мамой здоровой девочки и которой пришел срок произвести на свет второго малыша, с высокой температурой возили из больницы в больницу. Умерла и она, и их с Арамом малыш. 

В уголовном деле 107 свидетелей и 12 потерпевших. Суд начался чисто формально — на заседания обязательно не приходит кто-то из потерпевших или обвиняемых, из-за этого судья вынуждена откладывать процесс. Арам Мачкалян тем временем вообще просит рассматривать дело в любом другом суде, боясь давления на судью. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина Валентиновна
5 авг 2019 в 15:39

Что за народ, только жаловаться могут. Элементарно даже не соблюдают рекомендации врачей. После первого кесарева, сразу новая беременность. Даже промежутков не делают. Во время гриппа везде ходят по гостям, по массовым сборищам, собирают инфекцию...
Потом патологоанатомы им виноваты....

Владимир
5 авг 2019 в 15:10

Заголовок о трагедии одной семьи Мачкалян. Других трагедий в России не случается и наверно уже больше не случится. У вас что-нибудь новенькое есть про трагедии.

Иванов
5 авг 2019 в 14:16

Конечно можно расписывать, какая была здоровая и цветущая женщина, но ей делали операцию кесарево сечение на фоне температуры 40. Естественно, с мед образованием люди понимают, что это такое и почему наступили такие последствия. До этого женщину лечили и сохраняли ей беременнось в 30 недель. Врачи сделали все, что могли. Но к сожалению смертность еще никто не отменял и она очень редко, но случается.