МЧС предупреждает: вечером 4 августа на Волгоградскую область обрушатся ливень и гроза

Жителей региона убедительно просят соблюдать все правила безопасности в непогоду

Поделиться

Если в Волгограде ливень — обязательно «аномальный»

Фото: Алексей Волхонский

Волгоградских спасателей встревожили прогнозы местных синоптиков. Просят срочно пересмотреть свои планы и принять меры личной безопасности — на регион надвигается ливень с градом и шквалистым усилением ветра.

— По сообщению Волгоградского ЦГМС, вечером и до конца суток 4 августа, а также ночью и днём 5 августа местами по Волгоградской области ожидаются сильные дожди, ливни с грозой, градом, шквалистым усилением ветра с возможными порывами 23–28 метров в секунду, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Как ранее сообщал V1.RU, конкретно Волгограду синоптики обещали проблемы уже ночью. Она будет холодной — +11… +16 ºС. Возможен град — владельцам дач и частных домов стоит поторопиться, чтобы защитить посадки.

— Ветер южный, юго-восточный с переходом на западный, северо-западный, 8–13 метров в секунду, при грозах шквалистое усиление до 23–28 метров в секунду. Воздух 5 августа прогреется до +16... +21 ºС, местами +24 ºС в районах. В Волгограде — всего +18... +20 ºС.

Правила безопасности традиционные — на воду не выходить, к слабо закрепленным конструкциям не приближаться и машины там не парковать. И вообще — по возможности засесть дома. 

— При обнаружении оборванных проводов линий электропередачи или других повреждений энергетических объектов не нужно приближаться к ним — необходимо сообщить о неисправностях в региональную энергетическую компанию по телефону 8 800 100-70-60. В случае возникновения опасной ситуации звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101.

Напомним, что совсем недавно очередной «аномальный» ливень топил Волгоград. V1.RU провел онлайн-трансляцию.

Последствия для горожан печальные. Так, волгоградцы, арендовавшие машину и едва не утонувшие на дорогах во время «аномальных» ливней, готовятся к судам с автомобильной компанией. Им предстоит доказать, что не они виноваты в поломке авто, которое арендовали. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2019 в 12:59

А где именно? У нас область в поперечнике 600 км. Задолжали такими прогнозами.

Гость
4 авг 2019 в 12:59

Значит солнышко вечером будет и тихая погода.

Александр
4 авг 2019 в 19:42

Ну и где ливень? Или теперь как дождь, то МЧС всегда будет перестраховываться и предупреждать о приближении цунами?