30 марта понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Поделиться

Они навсегда остались юными, красивыми и любимыми 

Они навсегда остались юными, красивыми и любимыми 

В Волжском оплакивают жертв страшной субботней аварии на мосту через Волжскую ГЭС. Виктор Мартин и Маргарита Новикова были в «четырнадцатой», устроившей ДТП с двумя погибшими и шестью пострадавшими, в том числе — ребенком, оставшимся без руки. Но парень и девушка никак не могли повлиять на водителя, который решил сыграть в «шашечки».

— Похороны Виктора Мартина состоятся в среду, 7 августа, в 9 часов утра на улице Пионерской, 41, возле пятого подъезда. С Маргаритой Новиковой простятся в 15 часов на площади Труда, 19, 3-й подъезд, — сообщила администрация группы «34#ПАГОРАДУ».

И 21-летний Мартин, и Рита состояли в группе. Для сообщества они — по-настоящему близкие люди. Особенно Виктор, который был администратором, а главное — надежным другом другим активным участникам сообщества.

— Нам тяжело что-либо говорить... Мы не верим до сих пор... Тяжело принять, что нет с нами весёлого позитивного парнишки. Девочки любили его за оптимизм. Он был очень хорошим администратором группы. Не могу больше ничего комментировать, — переживает утрату Анастасия Бондрабура.

Девушка пояснила V1.RU, что водитель «четырнадцатой», имя которого в «34#ПАГОРАДУ» называть отказываются, действительно появлялся в их компании. Но очень эпизодически.

— Водитель не являлся активным участником группы, а погибшие ребята — да. Давать свои оценки не в нашей компетенции, для этого существуют соответствующие органы. Хочу заметить, что мы ни в коем случае не одобряем действия водителя, совершившего это ДТП. Мы приносим свои соболезнования родным погибших и пострадавших в этой жуткой аварии.

Анастасия объясняет — их сообщество никак не связано с «гонками», играми в «шашечки» и любыми опасными маневрами на проезжей части. За руль садятся совершеннолетние, которые должны отдавать себе отчет в своих действиях.

— Цель нашего сообщества — объединять молодёжь, идеология не предполагает призывов нарушать ПДД, наоборот, мы стараемся донести до своих участников важность корректного поведения на дороге. К сожалению, уследить за всеми невозможно, все взрослые люди и принимают решения самостоятельно.

Жуткие последствия столкновения 

Жуткие последствия столкновения 

Напомним, что полиция уже составила полную картину аварии. Виновата «четырнадцатая», которая пыталась проскочить между грузовиком и Duster, обгоняя попутные машины на Волжской ГЭС. Видимо, водитель не рассчитал — на записи это хорошо видно.

— От удара «четырнадцатую» отбросило на встречную полосу, где она врезалась в Chevrolet Aveo. Renault врезался в столб и перевернулся, — уточнили сотрудники Госавтоинспекции.

Погибли только пассажиры «четырнадцатой», водитель жив. Всего травмировано четверо взрослых и двое детей. Мальчики — родные братья из многодетной благополучной семьи. Кошмарнее всего — случившееся с Костиком, которому 1 сентября, в день семилетия, нужно было идти в первый класс. Ему оторвало ручку. 

Уголовное дело на водителя ВАЗа возбуждено по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Ему грозит до семи лет колонии. Сегодня, 5 августа, по аналогичной статье с двумя же погибшими бывшая судья получила пять лет колонии-поселения — примерно то же «светит» водителю «четырнадцатой». 

Кто был за рулем машины и устроил персональный ад нескольким семьям — читайте в материале V1.RU. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!