13 ноября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Ветер достигал 28 м/с»: в Волгограде приостановили внешнюю реставрацию «Родины-матери»

Рабочие занялись внутренними работами, пока не утихнет ветер

Поделиться

Рабочие занимались реставрацией внутри скульптуры

Рабочие занимались реставрацией внутри скульптуры

В Волгограде на Мамаевом кургане 5 августа по причине сильного ветра порывами до 28 м/c приостановлены внешние реставрационные работы на «Родине-матери».

— Из-за сильного ветра сегодня были внесены коррективы в реставрационные работы на «Родине-матери», — рассказал корреспонденту V1.RU начальник участка Владимир Антонов. — Сотрудники были переведены на внутреннюю реставрацию, и работы велись только на стилобате. По низам Мамаева кургана порывы ветра достигали 22 м/c, а на высоте — 28 м/с. Поэтому с верхних ярусов люди были переведены на внутренние работы.

Строительные леса выдержали обрушившийся ураган.

— С лесами всё в порядке, — говорит Владимир Антонов. — Кроме своевременно неубранного строительного мусора, ничего от ветра не падало. На завтра синоптики обещают, что сильного ветра не будет. Тогда мы вернёмся к внешним реставрационным работам. 

Отметим, что, по классификации силы ветра, порывы 28 м/c характеризуются как «сильный шторм». В Волгограде от стихии пострадали рекламные щиты, а массовые падения деревьев повредили более десятка автомобилей. Частично было временно приостановлено движение трамваев в Советском и Дзержинском районах города. Падающие ветки перекрывали дороги, досталось даже торговым киоскам. V1.RU ведёт онлайн-трансляцию о последствиях сильного ветра в Волгограде.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!