8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

Замкнется бетоном осенью: ремонт на кольце Нулевой Продольной породил бесконечную пробку

Замена водоналивных блоков на бетонные парализовала движение по новой артерии Волгограда

Поделиться

Мучиться еще месяц

Мучиться еще месяц

В Волгограде водоналивные блоки на Нулевой Продольной магистрали меняют на бетонные. Годом ранее здесь организовали движение по кольцу, затем превратили его в овал и дали горожанам время привыкнуть. Обратного пути больше нет — ввести существенные изменения после установки ограждения не получится.

— И утром, и вечером на этом участке рокадной дороги возникали и возникают заторы, — рассказывал начальник отдела департамента городского хозяйства администрации Волгограда Михаил Гаврилин. — Мы решили не возвращаться к старой схеме, потому что она угрожает безопасности людей, спускающихся с улицы Комсомольской. Они идут под углом и не видят транспорт, который летит справа.

Смотрим, что происходит на кольце

Подумав о пешеходах, говорят дорожники, не забыли они и о водителях. Их развели по разным полосам.

— Проезжая часть расширена за счет имеющихся площадей. Теперь машины, которые едут на улицу Комсомольскую, уходят на свою полосу. У автомобилистов исчезли конфликтные точки. Пока волгоградцы привыкают к новой схеме, мы поставим пластиковые блоки.

Водителям придется потерпеть

Водителям придется потерпеть

Однако не все горожане разделяют ощущения дорожников. По мнению члена Общественной палаты Волгограда Михаила Норкина, дорожные переплетения, выстроенные из легких улетающих блоков, нарушают технические нормативы.

— Две полосы пересекаются и немного давят друг на друга. Особенно остро это ощущают водители, которые едут со стороны стадиона в сторону Комсомольской. Есть некоторые нарушения технических нормативов, поэтому волгоградцам нужно либо привыкать, либо переходить к какому-то другому варианту. Мы дважды выходили на этот участок — и когда сделали круг, и когда удлинили развязку. К сожалению, пробки остались на магистрали и сейчас — особенно в вечерний час пик.

Движение парализовано ради благой цели

Движение парализовано ради благой цели

Водоналивные блоки могли быть лишь временным решением по целому ряду причин. Самая очевидная — и для водителей, и пешеходов — они просто не держатся на месте. «Аномальные» ливни разбрасывают их по всей проезжей части, делая движение невозможным. А в городе-герое, как известно, что ни ливень — обязательно «аномальный». 

— Вода с головой накрыла перекресток улиц маршала Чуйкова и Комсомольской. Она хлестала настолько сильно, что ограждения потянулись вниз, — жаловались волгоградцы в середине июля. — Последний блок геройски держался до последнего, но, получив еще один удар, податливо скатился вниз.

Осенью наверняка снова начнут возмущаться

Осенью наверняка снова начнут возмущаться

Впрочем, пока идут работы, о разгрузке дороги, к которой стремятся чиновники, точно говорить не приходится. Закончиться страдания должны осенью — когда сделают ремонт. 

— Из-за этих новшеств в минусе остаются автомобилисты, которые хотят повернуть из центра в сторону 7-й Гвардейской. На обновленном перекрестке так тесно, что на наших глазах бетономешалка не влезла в очерченные границы и продавила люк.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!